Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Мустаг – природная достопримечательность Шерегеша и Горной Шории (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Верблюды ШерегешВерблюды ШерегешГору Мустаг посещают не только горнолыжники, а и ценители пассивного отдыха. В Шерегеше многие частные гиды и туристические компании предлагают экскурсии на Мустаг. В поселке шерегеш летом отдых цена будет несколько дешевле, однако здесь найдется, чем заняться и где провести время.Верблюды в ШерегешеВерблюды в Шерегеше Можно отправиться к Мустагу на снегоходе и увидеть своими глазами образования, созданные застывшей лавой.
Вулканические образования были названы "Верблюдами", потому что напоминают своей формой горбы верблюдов. Чтобы полюбоваться самым лучшим видом на Верблюды, необходимо выбрать способ путешествия к этому месту, что напрямую зависит от погодных условий: при высокой плотности снега, что бывает здесь редко, придется добираться пешком, а если снег не такой плотный, то можно отправиться на снегоходах.вид на Верблюдывид на Верблюды Снегоходы предоставляют в аренду туристам их владельцы, которые ожидают на вершине горы Зеленая (верхняя станция подъемника).
Приехавшие в Шерегеш летом туристы особенно любят посещать Шорский национальный парк, стремясь посетить водопад Сага и пещеры в скалах на берегу реки Мрас-Су. Особенно актуально посетить эти природные достопримечательности Шерегеша с детишками летом.
останцы Верблюдыостанцы ВерблюдыВ ходе экскурсий гиды рассказывают об одном курьезе, который стал рекордом, внесенным в Книгу Рекордов Гиннеса: более 500 горнолыжников мужского и женского пола в купальных костюмах совершили одновременный спуск по заснеженной трассе с горы Зеленая. Этот рекорд датируется апрелем 2013 года.
В ходе экскурсии туристов встречают различные стихийные рынки, где продают сувениры, а также различные полезности в виде лисьих хвостов, лечебного барсучьего и медвежьего жира,лавовые останцы Верблюдылавовые останцы Верблюды кедровых орехов в меде и пихтового масла.
Остановиться туристы могут как в местных гостиницах, которых в Шерегеше хватает, так и в квартирах или отдельных комнатах, которые можно арендовать у местных жителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>