Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Мустаг – природная достопримечательность Шерегеша и Горной Шории (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

гора Мустаггора МустагГорную Шорию сравнивают со швейцарскими Альпами, однако это сравнение преувеличено. В Горной Шории иной климат, иная природа и иные впечатления, которые получают туристы, приезжая сюда. Шерегеш – один из самых популярных горнолыжных курортов Горной Шории. Сюда приезжают отдыхать и с детьми. Детишкам здесь можно купить резиновые сапоги.вид с горы Мустагвид с горы Мустаг
Одной из самых известных природных достопримечательностей Шерегеша и всей Горной Шории является гора Мустаг – наивысшая точка Шорского хребта. На шорском языке название горы означает "Ледяная". При небольшой высоте, 1570 м над морским уровнем, эта гора не составляет серьезную конкуренцию другим известным вершинам, но протяженность горного массива, чуть более 25 км, выделяет его среди остальных горнолыжных склонов мира.
Курорту Шерегеш досталось первенство среди ближайших курортов именно благодаря горе Мустаг. Столь длинный хребет сделал курорт самым популярным в России.гора Мустаг в Шерегешегора Мустаг в Шерегеше Качественный снежный настил формируется уже в октябре, достигая максимальной толщины, до 2,5 м, в январе. Когда нет вероятности схождения лавин, снег на горе Мустаг сохраняется до самого апреля, а иногда и до последних дней весны.
О горе Мустаг упоминалось еще в древних легендах, которые шорцы передают друг другу через поколения. Доныне шорские шаманы почитают гору Мустаг как родовую гору, гору, не только дающую большую колдовскую силу, а и определяющую продолжительность жизни шаманов.
Как таковые горнолыжные трассы на этой горе отсутствуют. На склонах горы катаются фрирайдеры. Но гора Зеленая, высота которой – 1270 м над морским уровнем, содержит множество трасс, подходящих для спуска как профессиональных горнолыжников, так и новичков.гора Зеленаягора Зеленая Подняться на вершину можно на подъемниках. Трассы обладают высоким качеством и соответствуют всем требованиям, которые предъявляют к горнолыжным трассам на международном уровне. Именно это и делает трассы Шерегеша подходящими для проведения спортивных соревнований, в том числе и чемпионатов России и мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>