Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Копенгаген и его андерсеновские сокровища

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

КопенгагенКопенгагенКопенгаген – это столица Дании и родина самого Ганса Христиана Андерсена. Многие, кто здесь побывал, утверждают, что это поистине сказочный город и все, что здесь ни происходит, каким-то образом связанно с чудесами.

Копенгаген – какой он? Первое впечатление от города


Копенгаген – это необычный город с такими знакомыми башнями и мостовыми, а также запахом моря. Гадкие утята, стойкие оловянные солдатики и русалочка это все так знакомо со сказок известного Ганса Христиана Андерсена, которые родители читали нам в детстве или же путешественники уже читают своим детям.
Центр города – узкие улицы с пряничными домиками, а также дорогими кафе. Из каждого такого заведения туристы с лёгкостью смогут уловить сладкий запах выпечки.
Все дома выкрашены в главный городской цвет, коричневый, а также в разные его оттенки. Например, каштановый и бежевый, оттенок чая и шоколадный, а также кофейный, которые дополняют красные или зелёные крыши. Так что приезжать в этот город первым делом стоит любителям старинной архитектуры, ведь это все так завораживает.

Самые знаменитые и посещаемые городские достопримечательности


Круглая башня в КопенгагенеКруглая башня в Копенгагене
  • Круглая башня, где нет ступенек – это основная городская достопримечательность. К тому же из-за отсутствия ступенек её принято считать эксклюзивной. Весь город можно рассмотреть со смотровой площадки, которая находится на самом ее верху. Изначально здание было выполнено как обсерватория, а специальный спиральный подъем использовали, чтобы завести тележки с тяжёлыми музыкальными инструментами. Вход стоит 5 долларов.
  • квартал Христианияквартал Христиания
  • Еще одним обязательным местом для посещения туристами является квартал Христиания. Другими словами – это район, где живут хиппи и панки, считающие эту территорию независимой от всего остального в городе. Свободная любовь, неуплата налогов, а также свободное курение марихуаны – вот как можно описать этот район в нескольких словах. Но многие туристы едут в столицу Дании специально, чтобы посмотреть именно на это место.
  • замок Кронборгзамок Кронборг
  • Гамлет – принц датский и все известные герои по пьесам Вильяма Шекспира жили в удивительном месте, которое носит название замок Кронборг. Мрачный и великий с тронными залами и башнями, бастионами и гобеленами, а также картинами – настоящий замок Средневековья. Самым непонятным остается лишь один вопрос – Гамлет действительно здесь жил? Узнать подробнее можно лишь приехав в замок.
  • статуя Русалочкастатуя Русалочка
  • Сказка Андерсена подарила самую знаменитую скульптуру Копенгагену – Русалочку. Любовь дороже жизни – вот, что должны понимать туристы, глядя на нее со стороны, ведь она отдала жизнь за свою любовь к принцу. В городе есть несколько таких похожих статуй.
  • каналы Копенгагенаканалы Копенгагена
  • Каналы Копенгагена и экскурсия по ним. Первым, на что, как правило, туристы обращают внимание – это количество яхт. Ведь здесь их можно найти от самой старой до просто невероятной, которая может составить конкуренцию крейсеру. Второе – плавучие дома с подвёденным светом и Интернетом, ведь многие местные жители продают свои квартиры и покупают вот такой дом. Удобством такого решения есть то, что пару месяцев можно пожить в разных городах и его районах.

Новая гавань КопенгагенаНовая гавань КопенгагенаСамое узнаваемое место города и к тому же его сердце – это Новая гавань, которая считается кульминацией экскурсии. Всевозможные рестораны и кафе, а также бары, расположенные вдоль гавани с разноцветными домами. А ещё говорят, что цены на многие услуги здесь гораздо ниже, чем в соседнем шведском городе Мальмё, и шведы пристрастились посещать столицу Дании не только ради развлечений, а даже для получения многих услуг – от лечения зубов у местных стоматологов до пошива модной одежды.

Знаменитый отель "Нимб" и его главное сокровище парк Тиволи


отель Нимб и парк Тиволиотель Нимб и парк ТиволиВо всех путеводителях, на всех Интернет-сайтах и спросив у любого богатого туриста, где можно остановиться – ответ будет одинаковый. Это отель, который носит название "Нимб" и считается уникальным в своем роде. На это есть несколько причин, например, в отеле всего 14 номеров, оформленных лучшими датскими дизайнерами, а двором отеля является самый красивый в городе парк Тиволи с фонтанами и белыми павлинами. Постояльцы могут входить на его территорию совершенно свободно, ведь это включено в стоимость проживания, для всех остальных вход платный.
С одной стороны этот парк принято считать главной гордостью города, которая официально оберегается, но с другой это уютные кафе и фонтаны, которые создают романтическую обстановку. Самое удивительное в этом невероятном месте – аттракционы, выполненные в духе старины, и напоминают они собой только что открывшийся парк. Поэтому совсем неудивительно, что мысленно они переносят нас на несколько веков назад. Даже самый известный парк развлечений Диснейленд Уолт Дисней создал, глядя на всю эту красоту.

Самое невероятное развлечение Копенгагена – Леголенд


Леголенд в КопенгагенеЛеголенд в КопенгагенеЛеголенд – это то место, которое должны посетить все те, кто приезжает в Данию. Потрясающие аттракционы, как в Диснейленде, за одним лишь отличием: кубики лего здесь играют ведущую роль. Это можно объяснить тем, что здесь всё выстроено из них. Тематические зоны, которые представленные Минилендом, морем и пиратами, диким Западом и миром приключений, а, помимо этого, аквариум с дельфинами – это всё то, чем можно насладиться и забыть о времени в этом прекрасном парке.
Небоскрёбы Лос-Анджелеса и морской порт Гамбурга, а также стартовая площадка космического Челнока в уменьшенном виде в сотни раз представляют тематическую зону под названием Минилэнд, которая является начальным пунктом туристов при входе в парк. Работа корабельного дока или аэропорта, а также ветряного генератора – это то, что тоже можно увидеть в этой зоне, а не только дома, построенные из кубиков.
Миниленд в КопенгагенеМиниленд в КопенгагенеЗа вход нужно заплатить 50 долларов, в эту цену включено катание на всех аттракционах. Кататься можно на каждом до потери памяти, но из-за больших очередей при огромном желании этого сделать не получится. За дополнительных $24 можно приобрести экспресс билет, который даст возможность проходить без очереди.
Это город принято считать самым уравновешенным в мире по мнению большинства туристов и местных жителей. Забота о детях и скромность – это то, что ценится в Копенгагене больше всего. Приехать сюда стоить хотя бы потому что, только Копенгаген мысленно сможет вернуть в детство, где главным был Андерсен и его сказки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>