Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вяленая хурма: свойства, о которых вы не знали

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

вяленая хурмавяленая хурмаК свежей хурме многие относятся по-разному. Кто-то с нетерпением ждёт начала сезона, чтобы порадовать себя и близких спелыми фруктами, а кто-то же совершенно не понимает восторгов по поводу такого плода.
Свежая хурма имеет достаточно долгую историю. Ее упоминают в своих произведениях такие мыслители Греции, как Фалес, Сократ и Платон. Без сомнений, вкус и благотворные для организма свойства свежего фрукта очень высоки. Но это также один из немногих фруктов, питательная ценность которого после сушки или вяления только возрастает. Ценность вяленой хурмы заключается вот в чем:
1. Вяленая хурма благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, ее употребление значительно снижает риск возникновения осложнений при гастрите.
2. Купить вяленую хурму – это также способ обезопасить себя от рака – в вяленом виде фрукт содержит огромное количество бетулиновой кислоты, которую врачи всего мира считают противоопухолевым веществом.
3. Фрукт способен вылечить кашель и другие симптомы простудных болезней благодаря противовоспалительным свойствам. Также паста из этих сухофруктов благотворно влияет на процесс заживления ран.
4. Также сухофрукт прекрасно влияет на кровеносную систему человека – хурма способна смягчить сосуды, снизить внутривенное давление и улучшить процесс циркуляцию крови. Стоит заметить, что в сушеной хурме вдвое больше калия, чем в бананах.
Вяленая хурма – достаточно калорийный продукт. Но так как она не имеет в своем составе белка, ее употребление не способствует наращиванию мышечной массы. Этот продукт диетологи активно рекомендуют людям с недостаточностью веса.
Вяленая хурма богата полезными свойствами, однако, несмотря на обилие статей в интернете, правильно высушить ее дома практически невозможно. Именно поэтому лучше приобрести готовый продукт в магазине «Горная деревня».
Сушеная и вяленая хурма – это своего рода «природные конфеты» в восточных странах. В этих регионах свежие плоды доступны не весь год, а вот вяленые – в любой сезон. Сорта хурмы из Китая и Японии отличаются от своих европейских родственников прекрасными вкусовыми качествами и большим количеством витамина С. Одним из секретов «вечной молодости» восточных женщин также считают и употребление большого количества вяленой хурмы. Она содержит много витамина А и ликопина, известных своими свойствами, которые препятствуют старению и ускоряют процесс детоксикации организма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>