Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Город Эссуэйра в Марокко – африканская экзотика на берегу океана

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Эссуэйра в МароккоЭссуэйра в МароккоЭссуэйра, или, как называют её сами жители Марокко, Ссауэйра – это, возможно, самое расслабленное место на северо-западе Африканского побережья. Городок находится на берегу Атлантического океана. Тут очень гармонично соединяются кайт-серфинг и серфинг, рыбный промысел и специальные сладкие блины по-мароккански.
На самом деле, я решила закончить своё путешествие по Марокко именно тут, в Эссуэйре, по двум причинам: тут длинная линия побережья и хорошие для серфинга ветра, а еще по дороге сюда можно увидеть козлов на деревьях.аргановые козы в Эссуэйреаргановые козы в Эссуэйре
Нет, вам не показалось. В предгорьях Атласских гор в Марокко растут арганы, вечнозеленые деревья. Из косточек их плодов тут вручную добывают ценнейшее аргановое масло, а уж из него производят традиционную национальную косметику во всех возможных формах – масло, мыло, кремы и пр. А вот козлов интересуют не косточки, а сами плоды и листья аргана, похожие на маслины – вот и взбираются на деревья для завтрака,ЭссуэйраЭссуэйра обеда и ужина и становятся героями многочисленных туристических фото и видео. Для получения масла плоды собирают, высушивают на солнце, потом аккуратно извлекают косточки. Если масло изготавливается для косметических целей, то косточки не обжаривают, ведь тогда в нем сохраняется в полной мере очень редкий и ценный набор веществ. Если косточки обжарить, тогда аргановое масло можно использовать в кулинарии, добавлять в соусы, салаты и супы. При этом масло выжимается исключительно из плодов с неповрежденной кожурой.улицы Эссуэйрыулицы Эссуэйры Словом, увезите из Эссуэйры маленькую бутылочку масла или хотя бы мыло, сваренное на основе аргана – это отличный подарок.
Сам город – это бывшая крепость, внутренняя архитектура которой похожа на юг Испании. Выбеленные стены, голубые или синие ставки и двери, расположенные вдоль узких улочек. Медина, древняя часть города, ограждена толстой стеной с "бабами" – воротами, через которые проникает свежий океанский ветер.
В городе свой особый ритм, который диктует океан. Вечером начинается прилив, на глазах накрывая городской пляж.пляж Эссуэйрыпляж Эссуэйры Под утро вода отступает и оставляет причудливые узоры на песке.
Мне кажется, город подкупает именно неподдельной атмосферой свободы. Французы очень часто приобретают тут квартиры, и живут с видом на океан, держат какую-нибудь лавку или кафешку.
Эссуйэра стала популярной с 1960-х годов прошлого века и стала любимым местом для творческого "отпуска" и просто времяпровождения музыкантов, писателей и художников. Одна из самых известных "легенд" города – это его особые отношения с Джимми Хендриксом. Якобы во время своего визита в город летом 1969 года гитарист настолько проникся здешней атмосферой,город Эссуэйрагород Эссуэйра что открыл тут своё кафе, приобрел гостиницу и участок, а также собирался усыновить парочку марокканских детишек. Почти каждый хозяин хостела, риада или ресторана будет вам рассказывать, что "Джими сидел во-о-он за тем столиком" или "снимал вот эту самую комнату".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>