Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Другой мир. Эльбрус

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

восхождение на Эльбрусвосхождение на ЭльбрусСвой рассказ о восхождении на Эльбрус с клубом "Страху Нет" я хочу начать с того, откуда взялась мысль покорить Эльбрус! Я – обычный человек, не спортсмен, никогда не занималась скалолазаньем, и вдруг решиться на такое! Для меня это было подвигом! Совершить этот самый подвиг меня надоумил мой супруг! Который, кстати, тоже был далек от спорта. Это была его мечта.
И вот отпуск... сборы... аэропорт Минеральные воды... И дорога до Терскола!
По приезду разместились мы в отеле, познакомились с командой, с которой, в общем-то, к концу восхождения мы стали, практически, родными людьми. Пользуясь случаем, хочу сказать, вы, каждый в моем сердце навсегда. И в каждом из вас я уверена на все 100%. Вы супер!
Началась акклиматизация! Да, было нелегко, но увиденная красота гор, водопад Девичьи косы и многое другое перекрывают всю усталость и хочется идти вперед! Шум горной реки Баксан и падающих камней будоражат и завораживают одновременно.
Самое главное впечатление ждало нас впереди!
восхождение на Эльбрус, Россиявосхождение на Эльбрус, РоссияМы с командой и нашим гидом расположились в приюте Мария. Условия спартанские, но в этом и был весь кайф. Наступил вечер... Стемнело... И вот тут открылось безумное ночное небо с тысячами звезд, они так низко, совсем рядом! Такой красоты я не видела прежде никогда. Утром мы отправились к скалам Пастухова. Дошли отлично, но при спуске я подвернула левую ногу, продолжала спускаться уже со слезами. Конечно, аптечка в горах вещь незаменимая! Обезболивающий укол сразу же помог.
В этот день была отличная, ясная погода, но через сутки погода портилась по прогнозу. И командой было принято решение выдвигаться в эту же ночь. Деваться было некуда, ведь я ехала именно с целью совершить восхождение на Эльбрус, и назад дороги нет!
Настало время! Вперед!
Весь путь к вершине я шла в монологе с собой! Это то место, где ты узнаешь себя с другой стороны! Где-то ругаешь, где-то гордишься собой. И всегда в голове одни и те же вопросы: "Зачем?", "Почему?", а главное "Для чего?" Однозначные ответы на них я так и не нашла.
Рассвет на Эльбрусе потрясающий! Таких рассветов вы не увидите нигде! Хочется любоваться этим часами, но времени нет, нужно идти вперед!
Были моменты, когда думала "Все, стоп, назад", но цель, к которой я стремилась, не давала сдаться...
И ты идешь и идешь, и идешь... Молилась, плакала, просила горы дать сил, и они давали....
Последние метры самые тяжелые...
Но вот он пик 5642 м. В этот момент нет радости, осознания, гордости, есть усталость, слезы и мысли о том, что предстоит спуск!
Спускалась я со слезами, т.к. давала о себе знать травмированная нога.
Приют Мария. Спуск до Терскола. Номер отеля. Душ. И вот тут приходит осознание: "Господи, ребят, я это сделала! Муж, родители, гордитесь мною!". Я доказала в первую очередь себе, что я могу!
Этот отпуск 2016, гидов, команду я запомню на всю свою жизнь. Это был самый лучший отдых, лучший отпуск, это был другой мир!
А моя мечта - вернуться на Эльбрус, подняться на 5642 м и сказать "Спасибо" моему супругу за нашу мечту!
на Эльбрусена ЭльбрусеАвтор: Татьяна Абдуллина
Вы знаете, что есть 10 разных маршрутов восхождения на Эльбрус? Пройдите тест из 5 вопросов и узнайте, какой из них подойдет именно вам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>