Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » О необходимости питьевой воды в путешествии

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

ViaggioViaggioКаждому туристу во время путешествия в течение дня требуется почти три литра чистой питьевой жидкости, а при повышенных температурных режимах и пересушенности воздуха – и вовсе до пяти литров. Нехватка питьевой жидкости быстрее и гораздо сильнее истощает человеческий организм, по сравнению с недостатком пищи. Следует напомнить, что человеческий организм способен получать жидкость не просто в качестве воды или напитков, она еще содержится в первых блюдах, то есть в супах, а также во многих иных продуктах.
Отправляясь в путешествие, каждый турист должен знать несколько основных правил, как правильно употреблять воду, чтобы уменьшить чувство жажды. Об этом расскажем в нашей статье.
Прежде всего, важно акцентировать внимание на том факте, что чем большее количество жидкости турист потребляет в знойный сезон, тем больше он потеет и, соответственно, теряет соли, способствующей удержанию жидкости в организме человека. Так, в процессе выведения из организма солевых веществ, в нем остается гораздо меньшее количество воды. Отсюда вывод: чем больше воды поглощаешь, тем больше ее хочется. В связи с этим следует сказать о первой туристской мудрости, которой, увы, подавляющее большинство новичков очень часто пренебрегают: пить следует только в процессе передвижения и на небольших привалах маленькими порциями. Во время стоянки на завтрак, обед, а также, в особенности, на ужин рекомендуется выпивать не более двух-трех кружек воды, в то время как на переходе в знойный день следует только прополоскать рот чистой питьевой жидкостью, но не пить ее.
Важно во время путешествия иметь при себе очищенную бутилированную воду, но только не водопроводную. Именно бутилированная вода 19 литров обладает полезными микроэлементами, которые способны в полной мере насытить организм нужными веществами, способными благотворно повлиять на организм в целом. Для того чтобы запастись хорошей питьевой водой перед предстоящим походом, стоит заказать такой продукт в специализированной компании с доставкой. Бутилированная вода 19 литров, цена на которую находится в разумных пределах, сможет утолить чувство жажды и при этом оставить приятные вкусовые ощущения.
Необходимо также обратить внимание на тот момент, что во время похода стоит пить достаточно медленно, небольшими глотками. В таком случае потребуется гораздо меньшее количество жидкости для того, чтобы утолить чувство жажды.
Надо сказать, что не рекомендуется употреблять жидкость из непроверенного водоисточника, особенно из того, который расположен вблизи населенных пунктов, что обусловлено тем, что в таких водоемах вполне могут обнаружиться болезнетворные микробы. Если вблизи не нашлось родничка, следует прогуляться в близлежащее селение, где наверняка найдется колодец с водой. Правда, прежде чем воспользоваться колодезной водой для питья, в обязательном порядке стоит узнать, употребляют ли ее местные жители.
Источник: aquaorganic.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>