Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Кисмайо в Сомали – дикое природное царство в опасной стране

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Kismayo National ParkKismayo National ParkНациональный парк Кисмайо находится на территории одноименного портового города на юго-востоке Сомали. Эта природная достопримечательность Сомали является одним из самых популярных объектов среди туристов. Население города Кисмайо составляет около 70 тысяч жителей. Город находится рядом с устьем реки Юбба (Джубба), с местом ее слияния с Индийским океаном. Жители ведут современный образ жизни, используют алюминиевый профиль и дерево в строительстве и занимаются разными промыслами.
Национальный парк Кисмайо это родина большого количества редких видов восточноафриканской фауны. В ходе экологического туризма в Сомали на территории парка можно встретить сомалийских овец, сомалийских диких ослов, львов, зебр, антилоп, леопардов, кабанов, множество пернатых.река Джубарека Джуба Туристы могут отправиться в увлекательное сафари по диким просторам Кисмайо, чтобы насладиться красотой природы и увидеть живых представителей африканской фауны. Однако такой тур придется организовывать самостоятельно, потому что власти Сомали не занимаются развитием туризма в стране и не заботятся о природе Национального парка Кисмайо и его обитателях.
Надо помнить, что Сомали является одним из самых опасных мест для туризма, однако это не сдерживает поклонников экстрима и любителей дикой природы. Всего несколько лет тому третье по размерам поселение Сомали, Кисмайо, пребывало под контролем радикалов Аль-Шабааб. Ранее жизнь местного населения также нельзя было назвать мирной. Это просто поразительно, что главная природная достопримечательность Кисмайо, нацпарк, выстояла под суровыми природно-климатическими условиями, при этом страдая от разрушительных атак в ходе непрекращающихся боев за владение этой территорией.Национальный парк КисмайоНациональный парк Кисмайо
Беспощадное солнце выжигает все под собой, и в скудных зарослях растений укрываются от жары многочисленные дикие животные и птицы. Посетители парка могут увидеть жирафов, крокодилов, зебр, слонов, леопардов, львов, кабанов, сомалийских овец, змей и ящериц, абсолютно не боящихся людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>