Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Апостиль зарубежного диплома

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

переводпереводПолучить образование за границей мечтают многие студенты украинских вузов, но далеко не каждый способен этого достичь. А те счастливые и без сомнения гениальные люди, которые получили иностранный диплом, но в силу разных обстоятельств или причин вернулись в родные края, сталкиваются с такой процедурой, как нострификация диплома в Украине.

Нострификация, легализация или апостиль


По сути, все эти процедуры имеют общий смысл – они нужны для того, чтобы документы об образовании были признаны другой страной, неважно идет процедура иммиграции или эмиграции. Но подводные камни есть везде, поэтому в каждом случае важно разобраться, кому какая процедура нужна.
Самая простая, если можно так сказать, это установка апостиля. По сути, это юридическое подтверждение образовательных документов для получения образования за границей или подтверждения заграничного диплома для работы в Украине. Нюанс в том, что для постановки апостиля на заграничном дипломе вам нужно его делать непосредственно в стране получения образования.

Легализация диплома


Легализация – признание подлинности документа. В большинстве случаев, когда человек приезжает работать в Украину с заграничным дипломом, нужна именно легализация диплома. Это предусматривает наличие перевода документа с печаткой консульства страны получения образования, а также постановки печатей в Минюсте и МИДе.
И наоборот, выезжая за границу на учебу, студенту нужно легализировать все имеющиеся документы об образовании. То есть сделать нотариальное освидетельствование диплома, аттестата, сертификата, поставить печать в Министерстве Юстиции и печать в Министерстве Иностранных Дел.

Нострификация


Процедура нострификации более сложна и не всегда необходима.
Нужна она в двух случаях – когда с заграничным дипломом нужно продолжить образование в Украине или для работы в государственных учреждениях. Такую процедуру могут потребовать и частные предприниматели, принимая на работу с заграничным дипломом, но такое происходит крайне редко.
Нострификация предусматривает тщательное сравнение количества часов, отведенных на изучение дисциплин, а также соответствия самых учебных предметов. Далее идет проверка действительности получения образования и уровня аккредитации учебного заведения. Потом легализация диплома в стране получения образования, перевод диплома, нотариальное освидетельствование перевода и постановка штампов Министерством образования Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>