Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Анклав Сан-Марино и гора Монте-Титано – связанные одной историей

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Monte-TitanoMonte-TitanoВ Италии находится одно из самых маленьких в мире государств – Сан-Марино. Это – анклав, то есть государство, окруженное другим государством. Анклавов в Италии существует всего три. И еще один находится в ЮАР. При этом Сан-Марино является самостоятельным полноценным государством, которое имеет свою историю, культуру, традиции и достопримечательности.
Стоит отправиться сюда в экологический туризм или просто с детьми на отдых,San-MarinoSan-Marino ведь здесь очень красиво и интересно, а современная детская стоматология поможет избавить ребенка от проблем перед поездкой.
Одной из природных достопримечательностей Сан-Марино является гора Монте-Титано, где когда-то были возведены три башни. Выглядит этот объект поистине живописно. Гора Монте-Титано является исторически важным объектом этого маленького государства. История анклава началась в 301 году, когда сюда пришел каменотес Марин, ища убежище от преследования язычниками. С ним было еще несколько человек, которые были в числе первых христиан.
Через какой-то промежуток времени подножие горы стало местом небольшого христианского прихода. Также здесь построили цитадель, выбрав для ее возведения вершину горы.башня Честа в Сан-Маринобашня Честа в Сан-Марино Со временем цитадель стала христианской общиной. Марин за свою жизнь совершил много подвигов, за что после смерти его признали святым и нарекли его именем город, образовавшийся на горе Монте-Титано.
Основан Сан-Марино был 3 сентября. В этот же день местные христиане чтут память Святого Марина, чьи мощи были переданы из рядом расположенной Церкви Сен-Пьетро в санмаринскую церковь дель Санто-Пьеве (XIX столетия) в связи с появлением этой церкви.
башня Честа на горе Монте-Титанобашня Честа на горе Монте-ТитаноПервое время город был под юрисдикцией герцогства Урбино, а со временем, когда начался распад Италии на независимые территории (VI столетие), Сан-Марино обрел относительную самостоятельность. Полностью независимой Республика стала в 855 году. Главным лозунгом Сан-Марино является "Свобода" ("Libertas"). По легендам, Святой Марин, когда умирал, изрек, что оставляет свой христианский народ свободным и от того, и от другого человека. С той поры свобода и независимость стали основным принципом этой Республики.
башня Честабашня ЧестаГора Монте-Титано является частью столицы Сан-Марино. Одна граница города проходит у подножия горы и поднимается вверх серпантином на самую вершину. Долина внизу застроена более современными домами, но поднимаясь вверх по серпантину, можно увидеть все больше старинных построек.
Гора является частью Апеннинской горной системы и сформирована из известняковых пород. Высота горы – 750 м над морским уровнем. Находится эта природная достопримечательность Сан-Марино в 13-ти км от Адриатического моря.
Гора состоит из трех вершин, на каждой из которых стоит цитадель. Вместе они являются комплексом Трех башен – Честа, Гуаита и Монтале. Цитадели это не только средневековые крепости и достопримечательности,гора Монте-Титаногора Монте-Титано а и символы города и всего государства. Фотографии этих крепостей присутствуют на гербе и флаге Республики.
С 2008 года гора Монте-Титано и достопримечательности на ней причислены к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>