Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Серебряные копи Ивами Гинзан в Японии

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

копи Ивами Гинзанкопи Ивами ГинзанВ юго-западной части острова Хонсю в префектуре Симанэ в Японии находится серебряная долина Ивами Гинзан. Серебряные копи Ивами Гинзан являются природно-археологическим заповедником, площадь которого – примерно 400 гектаров. Шахты эти заброшены, а вокруг стоит провинциальный городок с небольшой численностью населения.копи Ивами Гинзанкопи Ивами Гинзан Эта местность гордится живописными горами Тюгоку, пышными лесами, свежим воздухом. Здесь так тихо и спокойно, и не верится, что на протяжении около 400 лет когда-то здесь кипела жизнь, а люди добывали, плавили, обрабатывали и отгружали серебро. Сколько стоит серебро? Этот металл всегда был драгоценным, и сегодня скупка серебра 925 пробы цену предлагает высокую.
Серебряные жилы были обнаружены в 1527 году. В деревне Сама (сегодня Омори) была начата добыча металла.копи Ивами Гинзанкопи Ивами Гинзан Со временем место добычи расширилось и заняло территорию всей горной долины Ивами. Технологии добычи были очень примитивными, это была ручная работа. В 1533 году японцы переняли у корейцев новые способы плавки, которые назывались хайфуки-хо. Это существенно повысило качество серебра и вывело промысел на более высокий уровень.
В результате этого серебряные копи стали источником баснословной прибыли, из-за чего сюда потянулись торговцы и самураи. Из-за возникшей жажды наживы начали возникать междоусобицы.копи Ивами Гинзанкопи Ивами Гинзан Продолжительные битвы между несколькими кланами самураев за копи привели к тому, что владельцем их стал сёгунат, и вся прибыль стала идти в правительственную казну.
Производство развернулось до ошеломляющих масштабов. В результате подземное пространство превратилось в муравейник – примерно 500 шахт, в которых добывали 38 т серебра за год, что по состоянию на I половину XVII столетия было третью всего объема производства серебра на планете. Самой крупной горизонтальной штольней являлась Рюгенжи-мабу,копи Ивами Гинзанкопи Ивами Гинзан протяженность которой достигала 300 метров. Из этого серебра изготовляли монеты, а есть и такие изделия, которые доныне хранятся в разных музеях Европы.
Рудник также развивал свою инфраструктуру. Здесь провели строительство крепостей, высоких заборов, замка Ямабуки. Для транспортировки добытого серебра была построена дорога Гиндзан кайдо, а для экспорта использовались порты Томогаура и Окидомари. Во время расцвета копей количество жителей возросло до 200 тыс.копи Ивами Гинзанкопи Ивами Гинзан Большинство населения составляли шахтеры, которые вынуждены были заниматься каторжным трудом, из-за чего была очень высокая смертность – мало кто доживал до возраста за 30. Богатые купеческие семьи возводили в этой местности большие дома, некоторые из которых сохранились до наших дней и доступны для посещения, к примеру, дом семейства Кумагаи. Вокруг появилось примерно 200 буддийских храмов.
копи Ивами Гинзанкопи Ивами ГинзанВ серебряных копях Ивами Гиндзан добыча металла была прекращена в 1823 году из-за того, что запасы закончились. После этого здесь началась разработка меди. С 1923 года рудник не действует.
С июля 2007 года эта природная достопримечательность Японии числится в перечне объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>