Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Букль-дю-Бауле в Мали – охраняемая природа Африки

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Boucle-du-Baoule National ParkBoucle-du-Baoule National ParkНациональный парк Букль-дю-Бауле (Baoule National Park) является единственным национальным парком Мали. Находится Нацпарк в западной части страны, где-то в 200 км на северо-запад от Бамако, столицы государства. На сайте http://rumpel-land.ru/palatki можно купить палатку и приехать сюда в путешествие, тем более что в парке протекает река, на берегу которой будет приятно отдохнуть. Название этой природной достопримечательности Мали связано с его местонахождением. В переводе с французского название парка переводится как "Петля Бауле". Именно здесь река Бауле, которая является притоком реки Бакой и истоком Сенегала, делает петлю. Создан парк был в 1982 году.
Вокруг Национального парка Букль-дю-Бауле расположены другие охраняемые природные территории:Boucle-du-BaouleBoucle-du-Baoule резерваты Бадинко, Финна, Конгоссамбугу, Кение-Бауле. Нацпарк Бауле граничит с Мавританией, а общая его площадь составляет 5,33 тыс. км2. Вся природоохранная территория занимает 25 тысяч км2 земель. Здесь сосредоточены разные природные зоны, которые представлены болотами, саваннами, озерами, полупустынями и оазисами.
Растительный мир парка являет собой кустарниковые заросли и сухие листопадные леса. Берега реки поросли пышными галерейными лесами.
До XX столетия в Национальном парке Бауле было большое разнообразие животных. Из-за браконьеров животный мир парка существенно пострадал, и доныне правительство работает над его восстановлением. Сегодня в парке обитают львы, жирафы, дикие быки, слоны, аллигаторы, антилопы, газели и гиппопотамы. Скудная фауна стала причиной того, что в Национальном парке Бауле почти не развит туризм. Даже экологический туризм не пользуется спросом, ведь туристам интересна, прежде всего, фауна Африки. Туристическая инфраструктура здесь была создана, но она используется мало. Несмотря на это,Букль-дю-БаулеБукль-дю-Бауле сафари в парке проводятся нередко.
Экологический туризм в Мали с визитом в Нацпарк Букль-дю-Бауле может быть интересен наличием большого количества археологических памятников времен палеолита. Это сделало Нацпарк Бауле претендентом на включение в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>