Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Назаровская пещера в Сочи – длинное подземелье, где жили волосатые люди

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Назаровская пещераНазаровская пещераНазаровская пещера находится в Сочи, на хребте Алек, между руслами рек Западная Хоста и Белый Ручей. На сайте www.biletik.aero можно купить билет в Сочи и посетить все интересные места курорта.
Попасть внутрь пещеры можно через три входа: Назаровский, Примусный и Осенний. Протяженность пещеры превышает 6,5 км и там очень много залов, но сталактиты и сталагмиты в Назаровской пещере образовались в малом количестве, потому эта природная достопримечательность Сочи не относится к зрелищным. Это, скорее, комплекс из нескольких соединенных в одну пещер. Воздух в пещере не прогревается более чем на 8 градусов, а вода – на 6.
Назаровская пещера – седьмая по протяженности среди всех пещер Кавказа. Она обладает глубиной 500 м, что делает ее одной из десяти глубочайших пещер России. Площадь пещеры превышает 7 тысяч м2, а объем ее залов – 31-у тысячу м3. Высота расположения входа в пещеру составляет свыше 800 м над морским уровнем. Назаровская пещера ограничена водяным сифоном, за которым она тянется еще более чем на 5 км. Но проникнуть в эти залы не представляется возможным.
Назаровская пещера окутана легендой, что делает ее еще более интересной и таинственной для любителей экологического туризма в России. В отличие от других примечательных объектов Сочи, сюда нельзя попасть в составе экскурсионной группы, а легенду придумали не гиды, и она настоящая.
Настоящая легенда не настолько красива, как придуманная, и дошли до нас только ее обрывки. Согласно легенде, в Назаровской пещере поселились волосатые люди, то ли племя, то ли семья. Как гласят разные источники, это было то ли семейство людей, изгнанных из аула, т.к. они совершили преступление и были прокляты богами, то ли племя древних людей, то ли командир с разбитым отрядом завоевателей. Позже была выдвинута гипотеза, что это были кавказские йети.
Встречи с волосатыми пещерными обитателями датируются концом XVIII столетия, когда русские еще не пришли сюда. Современные спелеологи не обнаружилиНазаровская пещера в СочиНазаровская пещера в Сочи каких-либо следов или волос волосатых обитателей пещеры.
Пещера была открыта супругой лесника Назаровой. Она преследовала раненого медведя и обнаружила вход в пещеру. Поэтому пещера была названа ее именем, а спустя несколько лет спелеологи занялись ее исследованием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>