Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Риф Фанадир в Хургаде – сказочные глубины Красного моря

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

риф Фанадир под водойриф Фанадир под водойРиф Фанадир (Fanadir) или Эль-Фанадир является самым узким и самым длинным среди рифов Хургады. Тянется риф с севера на юг, а расположен он на севере города, поэтому любителям дайвинга квартиры в хургаде купить недорого лучше в том районе.
Риф Фанадир делится на три условных части: Северная, Восточная и Южная. Дайверы больше остальных мест предпочитают Восточную часть, поскольку там имеется природная защита от непогоды и абсолютно отсутствуют подводные течения.риф Фанадирриф Фанадир
Твердые кораллы стоят стеной, которая плавно переходит в песчаный склон шириной 50 метров на глубине 12 метров, а на глубине 20–25 метров эта скала обрывается. Наиболее подходящими для погружения местами рифа являются те, где отметка глубины составляет в пределах 20–25 метров, потому что здесь обитает больше всего разнообразной морской живности. На рифе Фанадир даже есть целые коралловые сады, где обитают крупные осьминоги. Нередко здесь можно увидеть рыб-скорпионов и необычных рыб-камней, которые питаются морскими иглами. На любой глубине встречаются груперы,риф Фанадир Хургадариф Фанадир Хургада пятнистые скаты, рыбы-клоуны, акулы-молоты. Под самой поверхностью в больших количествах здесь встречается кижуч, тунец и морская щука. Также обитают в этих водах Красного моря мурены и крылатки. Заходят сюда манты и дельфины.
Эта природная достопримечательность Хургады обладает еще одной интересной особенностью: здесь находится группа из четырех скальных островов и еще один маленький островок, образованный кораллами, причем кораллами мягкими. Здесь можно увидеть стеклянных рыб и больших рыб кардиналов.
Погружаться на рифе Фанадир могут не только те дайверы, которые обладают опытом погружений и определенными знаниями, а и те, кто собирается это делать впервые.риф Фанадир в Хургадериф Фанадир в Хургаде В дайв-центрах предлагаются погружения для дайверов разных уровней квалификации: глубоководные для спортсменов, ознакомительные для неопытных ныряльщиков и ночные погружения. Это позволяет сделать экологический туризм в Египте насыщенным и интересным для каждого экотуриста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>