Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Маска балаклава: виды по материалу и модели

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

балаклавабалаклаваБалаклава – это тканевая маска, которая закрывает лицо и лею, оставляя открытыми только глаза. Этот головной убор используется, в основном, спортсменами: сноубордистами и альпинистами. В жаркую погоду он надежно защищает от пыли и сильного ветра, в холода – от мороза. Название происходит от одноименного города в Крыму. Во время Крымской войны англичане настолько сильно замерзли, что изобрели такие вязаные шапки, чтобы спастись от снега и ветра. В нашей статье мы расскажем, какие виды этих головных уборов существует сегодня и где используется каждый из них.
Виды по материалу изготовления:

  • зимние;
  • летние.

Зимние балаклавы


Первые маски-балаклавы были созданы из шерстяной ткани, чтобы уберечь лицо от сильного холода. В дальнейшем зимние модели стали изготавливать также из трикотажа, флиса, мембраны – они куда более тонкие и практичные. Шерсть довольно быстро изнашивается и теряет форму, но все остальные ткани могут прослужить довольно долго. Наиболее популярны флисовые модели. Этот материал довольно тонкий, но при этом отлично согревает и не пропускает влагу. Именно зимний тип масок предпочитает большинство современных спортсменов.

Летние балаклавы


Летние виды шьются, как правило, из легких видов трикотажа и не имеют дополнительных подкладок. Этот вид не сохраняет тепло, но при этом служит защитой от пыли и песка,маска-балаклавамаска-балаклава поэтому его чаще всего носят туристы, реже мотоциклисты используют в качестве подшлемников. Однако такие маски-балаклавы впитывают лишнюю влагу, поэтому их нужно довольно часто менять.
Виды моделей:
  • с узким вырезом;
  • с широким вырезом;
  • комбинированные;
  • "пиратки".

Балаклавы с узким вырезом


Головной убор, в котором есть лишь узкая прорезь для глаз, это неизменный атрибут альпинистов. Иногда в таких моделях встречаются небольшие отверстия для ноздрей. Такой пошив превращает балаклаву в идеальную защиту от холодного ветра и снега, которые встречаются на горных высотах. Использование такого вида балаклавы обеспечит удобство подъема: сохранит дополнительное тепло и обезопасит от леденящего ветра.

Балаклавы с широким вырезом


Такие модели оставляют открытыми не только глаза, но и рот с носом. Этот вид не так надежно защищает от холода, но зато значительно облегчает дыхание, поэтому довольно популярен. Его используют сноубордисты и лыжники в качестве подкладки под шлем. Также модели с широким вырезом предпочитают туристы, отправляющиеся в горный поход на небольшую высоту.

Комбинированные балаклавы


Подобные маски-балаклавы наиболее часто используются и спортсменами, и туристами. У таких моделей может по желанию отстегиваться нижняя часть – это добавляет удобства в ношении. При очень сильном ветре или холоде застегнутые балаклавы комбинированного типа превращаются в плотные шлемы, оберегающие лицо. При более высоких температурах можно облегчить дыхание и освободиться от жаркой ткани, просто отстегнув низ головного убора.

"Пиратки"


"Пиратка" – очень необычный вид масок. Он оставляет открытым глаза и лоб, при этом прикрывая шею, рот и нос. Эта модель довольно часто используется летом для защиты дыхательных путей от попадания пыли и грязи, а также иногда в сильные холода – чтобы облегчить дыхание.полубалаклаваполубалаклава
Таким образом, маска-балаклава – это обязательный атрибут горнолыжников, спортсменов, мотоциклистов и обычных туристов. Она становится отличной защитой при любой непогоде: летом спасает от жары, а зимой – от холода. Существует множество моделей и видов балаклав, которые выбираются в зависимости от ситуации. Широкий ассортимент этих масок доступен по ссылке https://www.traektoria.ru/outerwear/balaclavas/.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>