Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отдых в станице Даховской: достопримечательности, отели, экскурсии

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

станица Даховскаястаница ДаховскаяВеличественные дубы, мохнатые пихты и буковые рощи окружают станицу Даховскую. Когда-то здесь располагался обычный черкесский аул, пока императорским российским войскам не пришел приказ основать тут станицу. И главнокомандующий даховским подразделением В.А. Гейман в 1862 году занялся ее возведением.
Недаром этой местностью заинтересовались император и его приближенные. Очень скоро, на берегу реки Белой, где вальяжно раскинулась станица, обнаружили могилы, переполненные золотом. Среди самых знаменитых находок – чаша из чистейшего золота, подаренная Петром I, и изумительной красоты трость, сделанная из слоновой кости с золотой инкрустацией.

Подробнее о природном богатстве края


Отдыхать в станицу Даховскую едут и те, кто не стеснен в средствах, и те, кто надеется получить достаточно впечатлений за небольшие деньги. Территория станицы размещается на высоте 480 м от уровня моря недалеко от Майкопа, столицы Республики Адыгеи. Первое природное чудо, которое здесь можно увидеть, – это слияние двух рек, Дах и Белой, в один разноцветный поток.реки Дах и Белаяреки Дах и Белая Удивительное чувство возникает, когда видишь два совершенно разных по цветовой гамме потока, которые не смешиваются, а так и текут, бок о бок, на протяжении пары сотен метров.
Кроме лиственных лесов, скалистых кряжей, вздымающихся прямо в небо, и скрывающихся за облаками горных вершин, здесь можно полюбоваться также настоящими альпийскими лугами. Если побродить по ним, то удастся обнаружить остатки довольно древних и таинственных курганов, а еще навевающие мистические мысли домены и старинные, полуразрушенные, но все равно величественные крепости.

Чего ожидать от отдыха в Даховской?


На сайте https://goryimore.ru/search/dakhovskaya/hotel можно очень быстро подыскать подходящий отель и даже его забронировать. Потому что любой отдых начинается именно с этого – с подготовки отправной точки любых поездок и экскурсий.
Что же может предложить в качестве развлекательных мероприятий станица Даховская? Выбор достаточно обширный:
  • множество интересных маршрутов для самостоятельных передвижений или экскурсий с гидом;
  • поездка в Кавказский заповедник;
  • известный скалодром с мужественным названием "Медвежий угол";
  • природные диковинки края, включающие в себя Азишскую пещеру, спокойные воды местного озера, ущелья и гранитные каньоны;
  • поездка на квадроциклах;
  • конные маршруты;
  • полет на дельтаплане;
  • Азишская пещераАзишская пещера
  • горный рафтинг или путешествие по извилистым тропам на джипах.

А вечер можно провести в уютном зале местного ресторана, в кафе под открытым небом. Или прогуляться по городским улицам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>