Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гибралтарский ботанический сад или сад Аламеда – место, где отдыхает душа

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

GibraltarGibraltarГибралтар – маленькая европейская страна, которая относится к заморским территориям Великобритании. Гибралтар находится на юге Пиренейского полуострова, в месте,Gibraltar BayGibraltar Bay где Средиземное море впадает в Атлантический океан, на границе Европы и Африки. Это государство умеет поразить туристов своими красотами. Помимо замков, храмов и прочих архитектурных достопримечательностей, в Гибралтаре есть и места с красивой природой. Тем, кто ищет возможности для экологического туризма в Гибралтаре, стоит посетить сад Аламеда, который также именуется Гибралтарским ботаническим садом.ГибралтарГибралтар
Стоит также Посмотреть услуги салона красоты, ведь негоже уважающей себя девушке отправляться в путешествие, не приведя себя в порядок. В красивом ботаническом саду хочется и самой быть красивой. Сад Аламеда занимает 6 га площади, и это притом что площадь всей страны составляет 6,5 км2, и большую часть этих земель занимает Гибралтарская скала,The Alameda, Gibraltar Botanic GardensThe Alameda, Gibraltar Botanic Gardens которую также, кстати, стоит посетить.
Ботанический сад Аламеда обладает статусом заповедника. Здесь можно посмотреть коллекцию из 2 тыс. видов растений, в основном, Средиземноморья, в частности, это суккуленты, но есть и растения из всего мира. Климатические условия Гибралтара и сезонность Средиземноморья имеют сильное влияние на сроки цветения растений.Alameda GardensAlameda Gardens Хотя большинство растений цветут чаще всего весной. В целом же в Гибралтарском ботаническом саду растения цветут круглый год.
Заказал создание этого сада в 1816 году британский губернатор Гибралтара генерал Джордж Дон. Он хотел, чтобы солдатам, дислоцированным в крепости,Gibraltar Botanic GardensGibraltar Botanic Gardens было где отдохнуть и насладиться красотой во внеслужебное время, и при этом, чтобы местное население могло проводить время в приятном месте, дышать воздухом, защититься от жары. На создание сада деньги собирались путем добровольных пожертвований, включая прибыли аматорского театра, и деньги, выигранные в публичных лотереях.пруд в ботсаду Аламедапруд в ботсаду Аламеда Сад Аламеда был возрожден в 1991 году внешней компанией, когда стало известно о том, что с 1970 года сады пребывают в плачевном состоянии. Через три года в саду появился зоопарк Alameda Wildlife Conservation Park.
Сердцем ботсада является итальянский сад Делл, где, кроме ухоженных красивых растений,The Dell Gibraltar Botanic GardensThe Dell Gibraltar Botanic Gardens находятся водопады двух видов и маленький пруд, который, к всеобщему удивлению, является крупнейшим в Гибралтаре пресноводным водоемом. Также стоит уделить внимание зоопарку, находящемуся на территории сада Делл. Здесь обитают пернатые и звери, которых изъяли у контрабандистов, пытавшихся заработать этим нелегальным способом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>