Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Дей Форест в Джибути – исчезающий лес

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Day Forest National ParkDay Forest National ParkНациональный парк Дей Форест (Forest Day National Park) расположен в сердце африканской страны Джибути, занимая площадь примерно 13,9 тысяч га горной местности. В Джибути есть всего две природоохранные территории, и Дей Форест и гора Мабла – одна из них.
Day Forest National Park, DjiboutiDay Forest National Park, DjiboutiПеред поездкой стоит прочитать здесь информацию об автосервисе и вовремя сделать ремонт или профилактику, чтобы автомобиль не подвел в пути. Посреди полупустыни этот Нацпарк похож на оазис леса, где преобладают четыре вида деревьев: можжевельник, олеа африкана (оливковое дерево), самшит и табак бушменов. Чем выше по горам, тем более густыми становятся заросли. На самой вершине горы произрастает древний можжевеловый лес, много фикусов, мимоз, оливковых деревьев, самшита, драцены (драконового дерева) и других.
Из всей площади этой природной достопримечательности Джибути самым ценным является участок площадью 900 га, где сосредоточен восточно-африканский можжевельниковый прозер, произрастающий на высоте 950 м.Национальный парк Дей ФорестНациональный парк Дей Форест Здесь растения достигают 20-тиметровой высоты, но в течение последних нескольких десятков лет множество деревьев погибло, а их место занял самшит.
Фауну Национального парка Дей Форест ученые изучили слабо, но они считают, что здесь водится большое количество уникальных видов. Самый известный представитель орнитофауны это птица турач, которая обитает только в можжевеловом лесу. По приблизительным подсчетам, здесь обитает только 500–700 особей этого вида. Когда-то здесь водились, а потом исчезли крупные животные, такие как кабаны и леопарды, антилоп становится все меньше. Не так давно ученые обнаружили несколько эндемических видов рептилий.Национальный парк Дей Форест, ДжибутиНациональный парк Дей Форест, Джибути
По официальным данным, Нацпарк Дей Форест самый старый в Джибути. Он был создан в 1939 году, то есть намного раньше большинства нацпарков мира. В течение следующих десятилетий статус Нацпарка не брали во внимание и не принимали охранных мер. Со времен основания парка 88% площади были утрачены как охраняемые, и свыше 20% земель было уничтожено за последние пару десятилетий.
Среди основных причин уничтожения заповедных лесов ученые отмечают потепление климата: жара и засуха убивают лес. Другой причиной является человеческая деятельность. Высокопоставленные чиновники строят в этих лесах дома, вырубают лес и выпасают скота,Национальный парк Дей Форест в ДжибутиНациональный парк Дей Форест в Джибути из-за чего сильно пострадал животный и растительный мир Нацпарка. В последние годы с целью охраны флоры парк ограждают бетонными стенами, но от этого толку мало. Властям следовало бы развивать экологический туризм в Джибути и вырученные средства направлять на развитие парка и увеличение популяций исчезающих видов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>