Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вояновы сады в Праге: достопримечательности парка (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Вояновы сады в ЧехииВояновы сады в ЧехииНа территории Вояновых садов находится несколько монастырей, каждый из которых достоин внимания туристов.
Вояновы садыВояновы садыЗдание бывшего монастыря входит в комплекс исторически важных зданий, окружающих костел Святого Иосифа, где когда-то был монастырский фруктовый сад. Здание бывшего монастыря трехэтажное, фасады его простые и не декорированные. Стиль архитектуры – раннее барокко в виде квадратуры-амбита. Амбитами называются коридоры со сводами, образующие внутренний двор квадратной формы.Вояновы садыВояновы сады Вход в наружном фасаде увенчан фронтоном, на котором изображен герб ордена босых кармелиток.
Амбиты продолжаются двухэтажной галереей, примыкающей к двухэтажному крылу с изображением солнечных часов на фасаде.
На первом и третьем этаже почти все комнаты содержат сохранившиеся раннебарочные своды,Вояновы садыВояновы сады декорированные лепнинами. Второй этаж содержит два зала с сохранившимися балочными потолками XVII столетия, вокруг которых к стенам прилегают карнизы с изображениями фрагментов жизни ордена босых кармелиток. На своде эркера изображены чешские святые.
Есть на территории этой природной достопримечательности Праги и достопримечательный костел Святого Иосифа,Вояновы садыВояновы сады который был построен в 1692 году по проекту Donata Ignace a Jesu. Архитектурный стиль – раннее барокко. Скульптурную отделку сделал Jckla. Главный фасад отделан пилястрами и тяжелыми рустованными полуколоннами.
Интерьер этого здания украшен картинами Брандла, но самым примечательным объектом здесь является главный алтарь, созданный известным резчиком по дереву конца XVII столетия Нонненмахером.Вояновы садыВояновы сады Стоит обратить внимание и на сохранившуюся исповедальню XVIII столетия.
Очень необычно и даже мрачно выглядит капелла Святого Элиаша. Она была возведена в эпоху раннего барокко, когда в моде был стиль "гротовой пещеры". Центр постройки увенчан скульптурой Святого Иосифа.
капелла Святого Элиашакапелла Святого ЭлиашаАккуратный и приятный вид имеет капелла Святой Терезии и Авиллы, возведенная в период зрелого барокко. Ныне эта постройка является главной достопримечательностью на севере парка.
Еще одна достопримечательность Вояновых садов – обзорная терраса. Здесь есть ниша, где прячется скульптура Святого Яна Непомуцкого (XVIII столетия).капелла Святой Терезии и Авиллыкапелла Святой Терезии и Авиллы Туристам нравится прогуливаться по розарию и возле фонтана.
Детишкам будет интересно на детской площадке. Вояновы сады скрыты за зданиями в самом центре Праги, словно островок с зеленью, скамейками и свободно прогуливающимися павлинами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>