Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Заброшенные города, которые стоит посетить

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Бывает, что опустошаются целые города и деревни, когда люди уходят в поисках лучшей жизни, а кого-то просто выживает какая-то крупная катастрофа. В любом случае, народ уходит, оставляя после себя нетронутые дома, где зачастую можно найти мебель и вещи в первозданном состоянии. Экскурсии в Челябинске - gardarika74.ru. Вот список городов, которые уже давно необитаемы, но подойдут для тех, кто хочет пощекотать себе нервы:

1. Припять


Припять, УкраинаПрипять, УкраинаКуда уж без нее. Печальная история этого города известна всему миру. Туда толпами рвутся туристы, готовые платить любые деньги за посещение. Экскурсия в такое место стоит недешево, существует даже специальная компания, которая возит туда туристов. Уровень радиации там по-прежнему высок, поэтому нахождение там в течение долгого времени опасно для жизни.

2. Колманскоп


Колманскоп, НамибияКолманскоп, НамибияЭтот город не имеет столь печальной истории. Он был основан во времена алмазной лихорадки посреди пустыни, но в итоге жители его оставили, потому что жить без воды и в адской жаре было невозможно. Еще немного и город будет полностью погребен под песком. Однако, что примечательно, здания там будто законсервировались и сохранили отличный вид и в наши дни.

3. Саньчжи


Саньчжи, ТайваньСаньчжи, ТайваньЭто был масштабный проект, который планировался для богатых людей. Здания там были построены необычной формы с красивым видом. Но во время строительства стали в больших количествах без вести пропадать рабочие. Когда это стало известно жителям, это место приобрело дурную славу и люди отказались туда переселяться.

4. Крако


Крако, ИталияКрако, ИталияЭто средневековый город в Италии. Само собой, там не осталось величественных зданий или предметов быта, но если есть желание посмотреть на руины древнего города, то добро пожаловать.

5. Орадур-сюр-Глан


Орадур-сюр-Глан, ФранцияОрадур-сюр-Глан, ФранцияЭта деревня стала памятником фашистскому зверству во времена второй мировой войны. Все население было сожжено заживо, а дома разграблены и разрушены.

6. Ганкаджима


Ганкаджима, ЯпонияГанкаджима, ЯпонияЗапретный остров в Японии. Одно время там велась угольная промышленность, потом остров был закрыт, а люди переехали в другое место. В 2003 году там проходили съемки фильма, и после этого власти запретили посещать это место. Пробраться туда можно лишь нелегально. В Японии можно найти того, кто за круглую сумму согласится быть проводником.

7. Кадыкчан


Кадыкчан, РоссияКадыкчан, РоссияЭто завершающий город в данном списке. Находится он в Магаданской области и там жили, в основном, шахтеры. Людям пришлось найти другое жилище, поскольку на одной из шахт прогремел сильный взрыв, город отапливала одна котельная, и жить там стало просто невозможно. Перед уходом из города жители расстреляли памятник Ленину.
Пожалуй, это наиболее сохранившиеся города-призраки, которые все еще можно, так или иначе, посетить. Многие другие места либо разрушены до основания, либо охраняются властями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>