Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Букский каньон в Черкасской области – неукраинский уголок в Украине (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Буцький каньйонБуцький каньйонВ Черкасской области Украины, в селе Буки, прячется живописнейшая природная достопримечательность Украины – Букский каньон (или Букинский). Протяженность каньона – 2,5 км, а ширина – 80 м.Букский каньон, УкраинаБукский каньон, Украина Каньон образовался между высокими скалами на берегах реки Горный Тикич. Поселок Буки имеет население чуть более 2 тыс. человек, но весной и летом с каждым годом это место посещает все больше туристов.Букский каньон в УкраинеБукский каньон в Украине Пора на сайте http://postroi.com.ua заказывать строительство новых домов в Буках.
Уникальность этого места заключается в том, что эти гранитные отложения образовались еще в протерозойской эре и их возраст составляет примерно 2 млрд. лет.Букский каньон, Черкасская областьБукский каньон, Черкасская область Каньон поражает глубиной, извилистостью и тем, что в некоторых местах он очень узкий и скалы имеют фигурные формы, напоминающие профили людей. Один такой выступ наречен в честь украинского геолога Родионова. Здесь же находится,Букский каньон, Черкасская область, УкраинаБукский каньон, Черкасская область, Украина но уже не работает первая на территории Украины гидроэлектростанция. Водопад, который встречает туристов в начале каньона, создан искусственно.
Есть такое место в Букском каньоне, которое похоже на Стоунхендж: скалами сформированы врата,Букский каньон, БукиБукский каньон, Буки на которых неровно лежит третий камень, словно его кто-то нарочно туда положил. Есть и такое место, где скалы нависли над рекой, которое напоминает нетипичное для Украины природное образование, напоминающее фьорд.
водопад в Букском каньоневодопад в Букском каньонеЗанятий в Букском каньоне не много. Этот каньон посещают как объект экологического туризма в Украине и место, где можно уединиться и забыть о городской суете, но все же активный отдых здесь тоже возможен. Туристам предлагают заняться рафтингом, сплавом на байдарках по реке Горный Тикич.скала Родионова в Букском каньонескала Родионова в Букском каньоне Сплав лучше заказывать заранее у организаторов через Интернет. Можно здесь заняться и скалолазанием, конечно же, ведь скалы Букского каньона отлично подходят для этого.
руины ГЭС в Букском каньонеруины ГЭС в Букском каньонеНе без того, что в реке можно просто поплавать, поэтому возьмите купальные костюмы. Хватает здесь места и для пикников. Вдоль всего каньона есть много подходящих для этого площадок. Стоит встретить в Букском каньоне закат, потому что это действительно красиво.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>