Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Архипелаг Бижагош в Гвинее-Бисау: острова с сохранившимися африканскими традициями (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Bijagos IslandsBijagos IslandsЭкологический туризм в Гвинее-Бисау будет очень плодотворным, если посетить архипелаг Бижагош, потому что здесь в большом количестве обитают рептилии, пернатые, млекопитающие и рыбы. Туристы имеют возможность вести наблюдение за жизнью в природной среде обитания нильских крокодилов, африканских ламантинов и афалин. Острова Бижагоша очень важны для сохранения популяции морских черепах, потому что они приплывают сюда откладывать яйца.
остров Орангоостров ОрангоФорма острова Оранго имеет форму дерева: водные пути это ветви, а крона – суша. К тому же это центр нацпарка. Оранго прославился своей необычной традицией: жители острова женятся по предложению женщины и пара должна вместе построить дом. Островитяне ведут сельское хозяйство и рыболовный промысел.
Из-за плохо налаженной логистики на островах Бижагош сохранилась автономная культура, среди самых ярких образцов которой много разных предметов прикладного искусства и изобилие видов зооморфных масок акул, скатов, коров и прочих животных, обитающих здесь. Африканцам можно было бы купить на сайте akvarel-n.com.ua канцелярию, чтобы упростить работу по созданию поделок. На островах проводят церемонию переходного возраста "фанадо", для которой оформляют артефакты в традиционной методике (браслеты, щиты, деревянные копья, головные уборы).BolamaBolama Эта методика имеет уникальные эстетические качества, которые являются отличительной особенностью этих произведений от других поделок африканских народов.
Исключительный интерес представляет для туристов также остров Болама с одноименным админцентром. Этот остров до 1941 года являлся столицей Португальской Гвинеи. Сегодня остров получил звание города-призрака: пустынные площади, зарастающие тропическими растениями улицы, пересохшие фонтаны, вокруг правительственного дворца и зданиц в поисках пищи бродят козьи стада. Остров Болама окружен мангровыми болотами. Также на его территории есть своя природная достопримечательность – плантации кешью.острова Бижагошострова Бижагош
Остров Рокса почти полностью зарос мангровыми лесами, среди которых расположились 19 достаточно крупных поселений с центральным городом Инореи. Прелесть острова Рокса в экзотической природе, а также в необычных культах, вероисповеданиях, традициях и обрядах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>