Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Архипелаг Иль-де-Лос в Гвинее – вулканические острова с красивой природой

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

пляж на островах Иль-де-Лоспляж на островах Иль-де-ЛосРядом с городом Конакри, столица Гвинеи, всего в 10 км, раскинулась островная группа Иль-де-Лос (Îles de Los). Все острова имеют вулканическое происхождение. Группа является небольшим архипелагом, включающим в себя шесть островов: три больших острова (Касса (Kassa), Тамара (Tamara) и Роуме (Roume)) и немного на юг расположены три острова поменьше (Бланше (Blanche), Кораиле (Coraille) и Кабрис (Cabris)). Самые крупные из этих островов заселены людьми. На острове Тамара есть населенный пункт Фотоба, а на Кассе – Сите де Касса. Если повезет, то найдите купон купивип 20 и отправляйтесь на острова по скидке.
Некоторые считают, что остров Роуме стал объектом вдохновения для Стивенсона, который в результате создал "Остров Сокровищ". История этого острова запятнана одним фактом – в былые времена этот остров служил как центр торговли рабами.порт на островах Иль-де-Лоспорт на островах Иль-де-Лос Тогда здесь работал рынок чернокожих рабов. На Тамаре в 1812 году англичане возвели тюрьму. С того времени, когда острова появились, и по сей день, их населяют племена туземцев. С 1904 года всем архипелагом владели британцы, заполучив его путем обмена у французов за разрешение заниматься рыболовством в Лабрадоре и Ньюфаундленде. Название "Иль-де-Лос" на португальском звучит, как "утраченные идолы".
Остров Роуме был наиболее популярен среди тех, кому по душе экологический туризм в Гвинее, потому же здесь было много залежей бокситов. Добыча бокситов активно велась в 1946–1966 годы. Когда запасы были исчерпаны, остров утратил свою популярность.
Сегодня популярность островов среди туристов огромна. На этих островах есть природные достопримечательности Гвинеи, как например, живописные леса и парки, широкие несколькокилометровые полосы золотистых пляжей. К тому же здесь хватает всего для отдыха и развлечений.
Любители спокойного отдыха предпочитают Роуме, а ценители ночной жизни оправляются на Кассу.
паром, Иль-де-Лоспаром, Иль-де-ЛосМожно взять в аренду лодку и отправиться на рыбалку. Можно этим заниматься и на берегу. Также туристы поднимаются на холм, чтобы погулять и заодно насладиться красотой окрестностей.
Добраться на острова Иль-де-Лос можно на регулярно курсирующем пароме или на арендованной лодке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>