Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пицундская бухта в Абхазии – уголок для пляжного отдыха и экотуризма

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Пицундская бухтаПицундская бухтаПицундская бухта, также называемая Бичвинтской бухтой, врезается в кавказское побережье Черного моря. С западной стороны бухты еще во времена СССР было построено семь пансионатов. Среди них и пансионат "Мюссера им. Лакоба", на сайте которого по ссылке mussera.net можно забронировать место. Эта природная достопримечательность Абхазии входит в тройку самых крупных бухт Восточного Причерноморья (также Сухумская и Батумская).Пицундская бухта, АбхазияПицундская бухта, Абхазия
На западе бухты глубина превышает отметку 50 метров, а на северо-востоке не достигает 20-ти метров. На дне бухты есть залежи ила, а с восточной стороны под водой есть камни. Бухта принимает воды рек Адзыду и Риапши. С западной стороны бухта ограничена мысом Пицунда. На этом мысе есть широкий галечный пляж. С северной и северо-восточной стороны на берегу бухты находится возвышенность Мюссерских холмов с крутыми обрывами в бухту.
Берега бухты начали населять люди с IV столетия до н.э. Позже греки основали на берегу бухты античный город и порт Питиунт (название в переводе с древнегреческого означает "сосновый"). Мыс порос пицундской сосной. Этот бор находится под защитой государства и обладает статусом заповедника.

Пицундская бухта (панорама)Пицундская бухта (панорама)

В начале XX столетия в бухте был важнейший центр охоты на дельфинов, но в 1966 году этот промысел был запрещен законом. Ныне развивается экологический туризм в Абхазии, в ходе которого за дельфинами можно только наблюдать.
Сегодня на побережье Пицундской бухты стоит город Пицунда и пара сел – Лидзава и Амжикухуа. В городе создан причал, а в бухте находится рейд для судов. Пицундская бухта в АбхазииПицундская бухта в АбхазииКроме того, на берегу бухты в окружении сосен находятся здания дачи Хрущева и государственной дачи президента Республики Абхазия.
Туристов бухта привлекает своим благоприятным климатом, чистым морем и воздухом, великолепной природой и возможностями для отдыха и оздоровления с детьми или без них.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>