Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Поселок Багрипш в Абхазии – живописный уголок на берегу Черного моря

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

поселок Багрипшпоселок БагрипшПоселок Багрипш (или Холодная речка) распростерся на склонах Гагрского хребта. В окружении хвойных деревьев на зеленом склоне стоят корпуса пансионата "Багрипш", на сайте которого по ссылке https://bagripsh.org можно забронировать заранее номера.
Поселок занимает свое место среди самых живописных уголков Абхазии. Здесь распространены южные породы деревьев. Внимания любителей экологического туризма в Абхазии заслуживает чистейшая, но холодная речка Багерепста, исток которой находится в глубине карстовой пещеры. Долина этой речки имеет свои достопримечательности: здесь сохранились руины цитаделей и храмов эпохи Средневековья. Один берег речки примечателен громадным каменным рифом. В 50-х годах XX столетия, благодаря редким климатическим условиям, в поселке создали питомник для проведения опытов по взращиванию папайи, кофе, какао и других представителей тропической флоры.пансионат Багрипшпансионат Багрипш
Возле поселка Холодная речка растянулась полоса благоустроенных пляжей, выходящих в чистые и спокойные воды моря. Этот курорт известен своими лечебными качествами. Сюда едут люди, чтобы оздоровиться и отдохнуть от шума городов.
Жители местности радушно принимают любителей экологического туризма в Абхазии и тех, кто поселяется в местных пансионатах. Местный народ с удовольствием делится с гостями курорта интересными легендами, связанными с историей окрестных городов, с их названиями. Здесь организовываются выступления разных исполнителей и групп для тех, кому интересен местный фольклор. Тем экотуристам, которые жаждут большего, предлагаются экскурсии по Абхазии.
Главной достопримечательностью поселка Багрипш является бывшая дача И.В. Сталина. Сталин распорядился, чтобы эта дача была построена в окружении бора. Иосиф Виссарионович очень любил отдыхать в этих замечательных местах. Дача является двухэтажным зданием зеленого цвета с просторным балконом.дача Сталина в Багрипшедача Сталина в Багрипше Прилегающая территория дачи занимает большую площадь – около 500 м2. Сегодня этот объект открыт для туристов.
Добраться до здания можно на лифте, который курсирует внутри горы. Сюда ведет и автодорога. Однако пешая прогулка – лучшее решение для поклонников зеленого туризма в Абхазии. Горный серпантин и изумительная природа порадуют каждого любителя красот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>