Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Работа и отдых в финских лесах

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

сезонная работасезонная работаСумрачные финские леса кажутся настоящей загадочной сказкой. Эти места понравятся и романтичным творческим натурам, и прагматичным путешественникам, ведь сбор грибов и ягод может оказаться вполне прибыльным делом. Фермеры ежегодно нанимают «охотников» за дарами природы, а самые самостоятельные собиратели могут продавать «добычу» оптовым базам напрямую. С одной стороны, такой отдых оборачивается непростым трудом, с другой – эта работа многим приходится по душе. Те, кому сложно искать ягоды, устраиваются на фермы и собирают клубнику с грядок. В лесу выбор богаче: в конце июля–начале августа собирают морошку, август–начало сентября – время черники, осенью поспевает брусника.

Как добраться


Найти сезонную работу относительно просто – для знакомств фермеров и сборщиков создано немало площадок на русском и английском языке. Как правило, желательно использовать международные сайты, здесь меньше шансов нарваться на мошенников. Владельцы угодий обычно предлагают работникам питание и проживание и оформляют рабочую визу.
С другой стороны, каждый имеет право собирать ягоды, поэтому можно не наниматься к фермеру, а продавать свой «улов» самостоятельно на специальных пунктах сбора, работающих во многих городах и деревнях. Этот вариант сложнее, но у него немало преимуществ: например, при наличии машины можно уехать подальше от поселений, туда, где будет меньше конкурентов. Свободные сборщики сами решают, какой ягодой заняться сегодня. Одни предпочитают дорогую морошку, другие сосредотачиваются на том, чего больше на полянке.

Где побывать


Собирать ягоды можно не только в обычных лесах, но и в некоторых национальных парках. Их здесь – множество. Лауханвуори радует прекрасным видом с горной высоты, Линнансаари – чудесный озерный край, а в Лемменйоки можно полюбоваться фауной и, если повезет, намыть немного золота. Ценителей архитектуры привлекает богато расписанная церковь Святого Лаврентия, строгий собор Миккели, древняя церковь Эспоо. Нельзя пройти и мимо замка Турку и руин Расеборга. Еще одно интересное место – Сеурасаари: музей под открытым небом увлекательно повествует об истории и культуре Финляндии.
Поездка в Финляндию – недешевое мероприятие. Неопытный сборщик в бедный сезон, вероятно, даже не покроет расходы на путешествие, поэтому на поездку стоит подзаработать заранее. Сайты трудоустройства предлагают немало вариантов сезонных вакансий на территории России, например, на GorodRabot.ru более 15 тысяч предложений сезонной работы. Здесь можно получить деньги и опробовать свои силы в ягодном промысле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>