Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пещеры Гчвихаба в Ботсване – игра доломитов красками

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

пещеры Гчвихабапещеры ГчвихабаНа африканском континенте пещеры встречаются крайне редко, однако образовалось здесь и такое природное чудо. В Ботсване расположена система пещер Гчвихаба, которая также известна под названием "пещеры Дроцкого".
Название эти пещеры получили по имени обнаружившего их в 1934 году европейца Мартинуса Дроцкого. Залы пещер общей площадью 2,5 тыс. м2 сформировались за счет просачивания воды сквозь щели в скалах. В воде содержалось большое количество солей и микроэлементов, благодаря чему пещера играет красками.
Пройти по лабиринтам пещеры несложно: по скальной тропе, которая пролегает по огромным живописным залам и проходам, от которых отходит множество узких тоннелей и лазов.пещеры Гчвихаба, Ботсванапещеры Гчвихаба, Ботсвана Есть здесь и опасные места: места, выходящие к пропастям в подземелье или к местам, где существует высокий риск камнепадов. С целью обеспечения безопасности во многих пещерах для туристов устанавливаются перила, а Здесь можно заказать любую ковку, но пещеры Гчвихаба абсолютно естественны. С северной стороны вход в пещеру венчает специальный знак и там установлено хорошее освещение. Внутри залов отсутствуют всякие световые эффекты, чтобы туристы могли увидеть всю красоту доломитовых пещер.
Внутри пещер Гчвихаба образовалось большое количество сталактитов, сталагмитов и геликтитов. Водными потоками были проточены в доломитовых скалах большие залы, своды которых достигают 10 метров.
Мартинус Дроцкий был исследователем и землевладельцем. Эту местность ему показало племя кунг. Существует даже легенда о том, что в этом лабиринте потомками королевских кланов было спрятано сокровище, когда европейцы впервые ступили на эту землю. С того времени сокровища пытаются найти спелеологи,пещеры Гчвихаба в Ботсванепещеры Гчвихаба в Ботсване археологи и простые туристы, которых заинтересовал экологический туризм в Ботсване.
Пещерам Гчвихаба присвоен статус национального памятника Ботсваны и их ведением занимается Национальный музей памятников. В 2010 году эти пещеры встали в очередь на внесение в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>