Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Тхрумшинг – охраняемая зона в центре Бутана

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Нацпарк ТхрумшингНацпарк ТхрумшингНациональный парк Тхрумшинг расположен в центре Бутана, занимая, преимущественно, территорию дзонгхага Монгар. Парк распростерся на площади 905,05 км2 в горах с перепадами высот 700–4400 м выше морского уровня.
Любителям путешествий рекомендуется купить на сайте https://supertool.ua/rukzaki/ рюкзаки,Нацпарк Тхрумшинг, БутанНацпарк Тхрумшинг, Бутан чтобы иметь возможность присесть и перекусить, гуляя по парку. Национальный парк Тхрумшинг включает в себя биомы разных поясов высот, начиная субтропическими лесами и заканчивая альпийской зоной. Под охраной в парке пребывают обширные лесные массивы хвойных деревьев старого возраста. Здесь насчитывается 622 вида флоры 140-ка семейств, включая 152 вида лечебных растений.эндемик красная панда, Нацпарк Тхрумшингэндемик красная панда, Нацпарк Тхрумшинг Также здесь произрастает 21 эндемик для королевства Бутан.
В фауне наличествуют млекопитающие (162 вида) и пернатые (341 вид). Среди пернатых есть 6 таких видов, которые отмечены в международном красном списке как такие, которые находятся под угрозой исчезновения. Этот статус достался непальскому калао, красногорлой крапивниковой кустарнице, красному трагопану, прекрасному поползню, розовохвостому азиатскому трогону, красногрудой кустарниковой куропатке и короткоклювой тимелии.непальский калао, Нацпарк Тхрумшингнепальский калао, Нацпарк Тхрумшинг Последний из перечисленных видов относится к близким угрожаемым видам. Все эти виды птиц очень красивые.
Помимо этого, Национальный парк Тхрумшинг включен в биологический коридор, служащий в качестве звена, поддерживающего непрерывную популяцию тигров в Бутане.
Эта природная достопримечательность Бутана представляет высокий интерес для туризма. Те, кому интересен экологический туризм в Бутане,мотороллерная дорога, Нацпарк Тхрумшингмотороллерная дорога, Нацпарк Тхрумшинг отправляются на прогулку по Боковой дороге (Lateral Road), которая находится на территории Тхрумшинга и является самой высокой мотороллерной дорогой в королевстве.
Парк Тхрумшинг не безлюдный. На его землях обитает примерно 11 тыс. человек. Как считает управляющий парком Бутанский целевой фонд,Lateral Road, Thrumshing LaLateral Road, Thrumshing La местные жители не являются угрозой для природы парка. Сильная уязвимость горных пород к разрушительным воздействиям является причиной того, что в парке не заготавливают лес и не занимаются иными видами природопользования. Нацпарк Тхрумшинг пребывает под присмотром Фонда дикой природы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>