Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Тарховский мыс в Санкт-Петербурге: как добраться и что интересного? (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Дот на мысе ТаркалаДот на мысе ТаркалаОт центральной части Санкт-Петербурга до парковки у Таркалы ехать всего 35 км. Тропа для пешей экскурсии и прогулки в обе стороны составляет 5-6 км. Добраться сюда можно по Приморскому шоссе.Дот на мысе Таркала в г. СестрорецкеДот на мысе Таркала в г. Сестрорецке Парковка перед входом на территорию мыса оснащена шлагбаумом. Отсюда выходит тропа. Переходим дорогу и начинаем свою прогулку.
В сторону озера ведет одна тропа, но она не единственная здесь. По этим тропам можно устроить многочасовую прогулку, если есть время. Рекомендуем только взять с собой рюкзаки Топгал с бутербродами и водой или чаем,вид на Сестрорецк из Таркалывид на Сестрорецк из Таркалы потому что захочется перекусить, а кафе и ресторанов на территории Тарховского лесопарка нет. Идя к Сестрорецкому Разливу, можно дойти до ДОТа Карельского укрепительного района (КаУРа) Сестрорецкого батальонного рубежа обороны (БРО). Это не очень интересное место, вокруг валяется мусор и все поросло высокой травой, из-за чего обзор местности сильно ограничен.вид на Сестрорецк из Тарховкивид на Сестрорецк из Тарховки Но этот ДОТ примечателен тем, что на топографической карте Тарховской косы место, где находится ДОТ, так и указано: "дот". Такие обозначения объектов редко используются в картографии.
Вдалеке виднеется форт Кронштадта, а территория перед ним это и есть Тарховский мыс. С обратной стороны у залива стоит Сестрорецк. Может показаться, что этот населенный пункт довольно близко и туда можно быстро дойти пешком.форт Кронштадтафорт Кронштадта Но идти туда минут 45. Смотря по какой погоде. Осенью здесь холодно и ветрено, ведь местность открыта, хоть и есть тут лес, а летом, когда тепло и спокойно, здесь гулять особенно хорошо. В лесу ветра нет, потому там можно снять свои рюкзаки и перекусить, чтобы передохнуть от изнуряющей борьбы с ветром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>