Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Тарховский мыс в Санкт-Петербурге: история и полная информация (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

лесопарк Тарховкалесопарк ТарховкаТарховский мыс еще называют Таркалой, Тарховской косой, лесопарком Тарховка. Это – прекрасное место, куда ходят и будут ходить местные жители и гости Санкт-Петербурга на отдых. Конечно, те, кому чужд экологический туризм в России и вообще где-либо, оставляют в лесопарке много мусора, а убирать его некому. И все же на сайте http://tourglobus.ru/tour-category/mnogodnevnye-tury/sankt-peterburg/ заказывают экскурсии с посещением этого живописного места.Тарховский мысТарховский мыс
Тарховка это территория некогда стоявшего здесь дачного поселка в Курортном районе Санкт-Петербурга между Приморским шоссе (магистраль Санкт-Петербург–Сестрорецк) и озером Сестрорецкий Разлив (Финский залив). В гладь залива глубоко входит песчаная коса, именуемая Тарховской Гаванью (Таркалой, Тарховской косой, Тарховским мысом). Археологические раскопки на этой территории показали, что тут обитали первобытные люди.
На закате XIX столетия (1894 год) была открыта Приморская ж/д, и тогда эти земли начали активно застраиваться дачами. Некоторые из этих старинных дач стали шедеврами загородной архитектуры. Такие постройки сохранились не только в Таркале, а и в других населенных пунктах Курортного района. Многие дачи служили в качестве детсадов и пионерлагерей.
ТарховкаТарховкаЗдание вокзала станции это церковь Александра Невского, которая была перенесена сюда из Лисьего носа. Сегодня в Тарховке находится санаторий Минобороны РФ.
Тарховский лесопарк как природоохранная территория был образован в 1958 году. Лесопарк занимает земли площадью 328 га и тянется в сторону запада от Тарховки до Приморского шоссе и Финского залива. В лесах произрастает, преимущественно, сосна обыкновенная. Есть тут сосны и дубы, достигшие возраста 200 лет. Кое-где встречается ольха, береза, осина. Черную ольху тут можно было увидеть, еще когда на этой территории было Литориновое море.
Берег залива порос тростником, где обитает множество куликов и уток. Это замечательное место для фотоохоты, которую так любят поклонники экологического туризма в России.Тарховский лесопаркТарховский лесопарк
Название этой природной достопримечательности Санкт-Петербурга произошло от финского "tarkka", что в переводе звучит как "точный". Вероятно, потому так нарекли мыс, что врезающаяся в море коса упрощает навигацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>