Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Нацпарк Гамбургские ватты в Германии – три удивительных острова на отмелях

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Hamburgisches WattenmeerHamburgisches WattenmeerНациональный парк Гамбургские ватты (Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer) находится в северной части Германии, на территории побережья Нижней Саксонии, в устье реки Эльба, не доезжая до Куксхафена.Nationalpark Hamburgisches WattenmeerNationalpark Hamburgisches Wattenmeer В парк входит три некрупных острова в устье Эльбы. Парк Гамбургские ватты занимает ~12 тыс.га земель. Ватты это отмели.
В походах по этим территориям даже кроссовки Adidas Black не спасут,Neuwerk islandNeuwerk island ведь местность очень заболочена и многие участки придется преодолевать вообще босиком. В ходе походов по охраняемым ваттам можно устроить поиски настоящего янтаря. Национальный парк Гамбургские ватты является наименьшим из трех нацпарков на территории ваттовых морей. Он состоит из трех островов: Нойвейк, Шархёрн и Нигехёрн.Neuwerk island, Hamburgisches WattenmeerNeuwerk island, Hamburgisches Wattenmeer
Нойверк отличается от остальных большим количеством зелени, и там проживает около 40 человек. Шархёрн – остров с дюнами. Нигехёрн – остров, созданный путем искусственного намыва.
В ходе экологического туризма в Германии с посещением нацпарка "Гамбургские ватты" можно не только собрать янтарь.National park Hamburgisches WattenmeerNational park Hamburgisches Wattenmeer В парке обитают нитехвостые, карликовые, деревенские ласточки и ласточки-береговушки многочисленными колониями, за которыми можно устроить наблюдение. Ватты это территории с уникальным ландшафтом, где, кроме всего прочего, хватает достопримечательностей истории и культуры.
Гамбургские ваттыГамбургские ваттыОстров Нойверк интересен не только как природная достопримечательность Германии, а и как историческое место. История острова, который относится к ганзейскому городу Гамбург, берет свое начало в 1299 году. Дороги острова пролегают через красивые ландшафты зеленых равнин и выходят на древний бастион в устье реки Эльба,Гамбургские ватты, ГерманияГамбургские ватты, Германия который был построен еще в средневековой Ганзе. Этот бастион служил в качестве оборонительной башни и при этом был опорным пунктом в войнах с пиратами.
Обязательно стоит отправиться на экскурсию в повозке по Гамбургским ваттам по маршруту Заленбург–Нойверк. Такие экскурсии включают посещение мест обитания пернатых,поездка в Гамбургские ваттыпоездка в Гамбургские ватты солончаковые луга и ватты. Стоит попасть и на выставку янтаря на Нойверке.
Дорога из Нойверка на остров Шархёрн пролегает через широкие ватты, которые тянутся до самого горизонта. Остров Шархёрн, который сформировался из песчаной отмели,поездка на повозках в Гамбургские ваттыпоездка на повозках в Гамбургские ватты интересен для любителей экологического туризма, прежде всего, тем, что там обитают большие колонии морских видов пернатых. Нигехёрн, хоть и создан искусственно, но для посещения закрыт. Он, как и Шархёрн, просто изумляет широкими девственными природными ландшафтами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>