Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Токовский водопад в Украине: происхождение водопада (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Токовские водопады, УкраинаТоковские водопады, УкраинаНа гранитных берегах реки Каменка обитает множество змей и ящериц, а сама река населена лягушками, рыбой и раками. Спускайтесь в ущелье с осторожностью. Здесь всюду большие валуны, а кустов и деревьев очень мало.Шолоховские водопадыШолоховские водопады Поэтому пригодится оптовая база секонд хенд по продаже простых вещей для защиты от солнца, которые не жаль испортить, например, панамку, футболку, удобную обувь и т.п. Не игнорируйте и необходимость покупки солнцезащитного крема. Тени здесь очень мало, да и то далеко не под каждый деревом можно укрыться от солнца, а зонт между камнями установить не удастся.Токовский гранитный карьерТоковский гранитный карьер Осторожным следует быть и тем, кто решит пересечь реку вброд – гранитное дно поросло водорослями, из-за чего стало очень скользким.
Река Каменка течет между гранитными берегами, и дно ее тоже каменистое, благодаря чему и сформировался живописный и мелодичный водопад Токийский. Предание гласит, будто эти камни были бусинами в ожерелье киммерийской принцессы Тамирис.Шолоховские водопады, УкраинаШолоховские водопады, Украина Девушка сорвала со своей шеи ожерелье и выбросила в реку, чтобы не попасть в руки преследовавшим ее скифам. Бусины обратились гранитными валунами, остановив преследователей принцессы.
Наука имеет свою версию происхождения Токовского водопада, и это было свыше 60 млн. лет тому, в Мезозойскую эру. Другая легенда гласит,Калнышевский водопадКалнышевский водопад что где-то здесь известный атаман Петр Калнышевский спрятал свое богатство – 150 тыс. серебряных, полученных в торговле лошадьми. Этот водопад потому и назвали Токовским и Шолоховским (это названия окрестных поселков), а еще и Калнышевским.
При жизни Калнышевского эта местность выглядела совершенно иначе. На рассвете XIX столетия здесь была начата добыча гранита,Калнышевские водопады в Днепровской области, УкраинаКалнышевские водопады в Днепровской области, Украина и доныне на некоторых камнях сохранились небольшие глубокие отверстия для закладки динамита. Из гранита, добытого в Токовском карьере, возводили памятники и монументальные сооружения. В Московском метро есть станции, облицованные токовским гранитом.
Калнышевские водопады в УкраинеКалнышевские водопады в УкраинеДобыча гранита существенно повлияла на пейзаж. Невозвратимо изменились уникальные пороги реки Каменка. Ухудшают ландшафт и отдыхающие. Несмотря на то, что рядом стоит мусорный контейнер, они бросают свой мусор где попало. Возможно, они никогда не узнают, чем прекрасен экологический туризм в Украине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>