Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Секреты приготовления настоящей пиццы

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

пиццапиццаСтатистика говорит о том, что в компанию "Империя пиццы" с каждым месяцем обращается все большее количество людей, желающих вкусно покушать. Такой прирост числа клиентов легко объясняется тем, что в этой службе доставки очень вкусно готовят, да и цены здесь остаются вполне адекватными. Причем, местные повара четко следуют общепринятым итальянским нормам и канонам, что позволяет им производить настоящие гастрономические шедевры.
Казалось бы, какая разница, точно ли повар соблюдает рецептуру этого кушанья, ведь так или иначе он получит вкусный итальянский пирог с начинкой. Но в действительности от четкости следования рецептуре зависит очень многое, и те, кто хоть раз пробовал блюдо, выполненное по строго оговоренным канонам неаполитанской кухни, подтвердит, что его просто невозможно спутать с какой-то иной пиццей.
В первую очередь, аутентичность кушанью придает его дрожжевое тесто, приготовленное по особой методике. Профессиональные повара знают, что при его приготовлении допускается использовать только самые свежие продукты и кристально чистую воду, так как все примеси негативно скажутся на вкусе кушанья. При замесе применяют муку особого сорта, которая характеризуется повышенным содержанием клетчатки, что придает блюду особый вкус и аромат.
Тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать при помощи скалки. Настоящие неаполитанские повара формируют основу только с помощью рук, причем делается это достаточно зрелищно и необычно. Первым делом, кулинар отщипывает кусок теста, из которого лепится шарик, и немного сплескивает его. Затем он растягивается в стороны путем подбрасывания вверх. На этом этапе повару приходится хорошо потрудиться, учитывая, что толщина итоговой лепешки ни в коем случае не должна превышать отметку в 3 миллиметра. Но итоговым результатом такого кропотливого труда становится корж, из которого не ушли воздушные пузырьки, благодаря чему он остается одновременно и мягким, и хрустящим.
Также правильность пиццы можно определить еще и по ее начинке. Если неаполитанские повара, строго придерживающиеся кодекса, кладут в ее состав очень мало различных продуктов, как правило, не более 3-4, то другие кулинары нередко превышают это количество. К слову о сыре: если у нас его принято натирать и выкладывать на корж, то итальянские повара всегда режут его на небольшие кусочки, добавляя их за минуту до того, как лепешка будет извлечена из печи.
К слову, правильная пицца должна запекаться в течение нескольких минут. Для этого в уважающих себя заведениях используются специальные печи, способные создавать довольно высокую температуру.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>