Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Велосипедный маршрут Берестовец–Тульчин: старинная архитектура Украины (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Дубно


Дубенский замокДубенский замокСледующий по маршруту город – Дубно, который лежит не на маршруте Берестовец–Тульчин, а немного в стороне, но стоит свернуть с пути и заехать туда и еще дальше в Тараканов, а потом вернуться на ту же дорогу. У города Дубно богатая история, которую рассказывать можно долго. С историей города связаны не только события, а и памятники архитектуры.Луцкие ворота, ДубноЛуцкие ворота, Дубно Дубно является одним из самых крупных центров культуры и экономики Волыни, а среди туристов он прославился своим замком, над восстановлением которого сегодня упорно трудятся реставраторы и историки.
Есть и много других достопримечательностей в Дубно, в частности, архитектурных: средневековое здание синагоги,Таракановский фортТаракановский форт Луцкие ворота, костел монастыря бернардинов. Есть здесь и довольно много светских построек, датированных XVIII–нач. XX ст. Многие туркомпании Украины организовывают туры не только за границу, а и в Дубно.

Тараканов


Острожская академияОстрожская академияПоселок Тараканов лежит не на маршруте Берестовец–Тульчин, а немного в стороне, но стоит свернуть с пути и заехать туда, а потом вернуться на ту же дорогу. Ценители экологического туризма в Украине высоко оценивают форт XIX столетия как туристический объект. Это фортификационное сооружение было возведено рядом с Дубно с целью обороны в то время западной границы с Российской империей по маршруту Збараж–Броды–Берестечко–Сокаль.Острожский замокОстрожский замок Таракановский форт тогда был воплощением большой инженерной мысли: крепость была оснащена канализацией, водопроводом, электрическим освещением и печью для сжигания нечистот и отходов.

Острог


Богоявленская церковь, ОстрогБогоявленская церковь, ОстрогНе доезжая до Винницы, стоит остановиться в Остроге, ведь когда-то этот город был одним из наиболее значимых центров науки и культуры в Украине. Мало кто из украинцев не слышал про Острожскую академию. Мы предлагаем посетить здание этой академии, Острожский замок и Богоявленскую церковь. Кстати, Острог стал родиной первой полной Библии, которая была напечатана на церковнославянском языке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>