Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Горный минеральный источник Шумак в Прибайкалье – газонасыщенные пары здоровья

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Шумакские источникиШумакские источникиМинеральные источники Шумак, что в Прибайкалье, образовались на высоте 1558 м на одной из гор Восточного Саяна. Эта природная достопримечательность Байкала расположена в Окинском районе Бурятии.Шумакские термальные источникиШумакские термальные источники Смотрите на сайте фото-байкала.рф фотографии этого заповедного региона, среди которых найдутся фотографии минеральных источников Северного Прибайкалья.
Горный источник Шумак прославился, благодаря целебным минводам, и входит в перечень наиболее молодых и труднодоступнейших ключей в мире. О целебных качествах вод Шумака придумано множество преданий.Шумакские минеральные источникиШумакские минеральные источники Исследованием свойств гидротермов Шумака занимались ученые трех экспедиций, включая международную (1999 г.). В ходе работы выяснили, что на довольно малой территории на берегу реки Шумак, где соединяется правое русло с левым, близко друг к другу образовалось свыше сотни минеральных гидротермов с разным составом и свойствами, а также источников радоновых вод и целебных грязей.Шумакские гидротермыШумакские гидротермы
Целебные свойства источников "шумакского" типа в тандеме с чистым горным воздухом, альпийскими пейзажами и особенной атмосферой местности создает лучшие условия для оздоровления и обретения жизненной энергии. Образовались термальные источники Шумак, благодаря разлому тектонических известняковых плит протерозойской эры в Тукинских гольцах,источники Шумакисточники Шумак сформированных на закате неогенового–рассвете четвертичного периода (23–1,6 млн. лет тому). Тукинские гольцы слагаются из очень древних и разнообразных горных пород.
С 1954 года Шумакские ключи причислены к особо редкостным типам углекислых гидротермов, в составе коих наличествуют, преимущественно,река Шумакрека Шумак гидрокарбонаты магния и кальция. Также в составе минеральных вод Шумака выявлено наличие газов, а именно кислорода, водорода, азота и редких газов.
Источники Шумака различны и составом, и температурой. Уникальность этих ключей в том, что их много, они размещены тесно друг к другу и обладают при этом разным составом и температурой.минеральные источники Шумакминеральные источники Шумак
И все же в большей степени эти целебные источники вод и грязей не изучены, причиной чего является труднодоступность. Довольно длительный период источники Шумак были диким курортом.
минеральные источники Шумак, Прибайкальеминеральные источники Шумак, ПрибайкальеШумакские ключи являют собой три группы гидротермов. Длина первой группы – 70 м, сюда включены 42 источника температурой 10–35ºС. Во вторую группу входит 50 ключей воды такой же температуры, а протяженность участка составляет 175 м. Третья группа простирается на 120 м, и сюда входят 16 грифонов с водой температурой 28–34ºС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>