Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Минеральный источник Дзелинда в Прибайкалье – целебное сокровище Байкала

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

горячий источник Дзелиндагорячий источник ДзелиндаТермальный источник Дзелинда образовался в устьевой части одноименной реки, в пределах долины Верхней Ангары, на территории разъезда Дзелинда. Добраться до источника можно из села Ангой, что в 25 км отсюда, из поселка Нижнеангарск, что в 70 км, и из Северобайкальска, что в 92 км. Дорога к источнику оснащена указателями.горячий источник Дзелинда, Байкалгорячий источник Дзелинда, Байкал По трассе Северобайкальск–Новый Уоян нужно добраться до истока источника "Старая Дзелинда" по двухсотметровой тропе от железнодорожного моста. Бьет источник из недр земли, а для сбора термальных минеральных вод вырыли котловину. Над котловиной установлен навес из досок и ограда из сруба, а рядом есть бивак. Вокруг этой природной достопримечательности Байкала произрастает кедровый лесной массив. Это место можно посетить, заказав на сайте туры-на-байкал.рф тур на Байкал.
горячий источник Дзелинда на Байкалегорячий источник Дзелинда на БайкалеИсточник Дзелинда являет собой две группы источников в радиусе 2 км от устья реки Дзелинда. Эта река является правым притоком реки Верхняя Ангара. Вода термальных источников весь год имеет температуру 44–52ºС.
Состав гидротерма Дзелинды являет собой сульфатно-гидрокарбонатные натриевые соединения. Кремнекислота, большое количество фтора, повышенное количество щелочей, сильная насыщенность азотом и наличие радона делает эту воду целебной.источники Дзелинда на Байкалеисточники Дзелинда на Байкале Качество воды также обусловлено низким уровнем минерализации и количества сероводорода.
Отдыхать и лечиться на территории этой природной достопримечательности Байкала можно в любое время года. Благоприятное лечебное воздействие гидротерма на состояние здоровья человека доказано научно. Лечение водой источника Дзелинда назначают при таких болезнях:термальный источник Дзелиндатермальный источник Дзелинда проблемы с кровообращением, костно-мускульной и нервной системами, проблемы дерматологии и гинекологии.
Однако есть и ряд противопоказаний. Будьте внимательны, собираясь в экологический туризм на Байкале с посещением минеральных источников! Среди противопоказаний:минеральный источник Дзелиндаминеральный источник Дзелинда наличие устойчивой гипотонии, острых воспалений, хронической недостаточности почек, злокачественных образований, инфекций, глаукомы. Также эта вода противопоказана при стенокардии и аритмии, при гипертонии III степени и степени 2Б, при болезнях крови, при туберкулезе легких, при заболеваниях в стадии декомпенсации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>