Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вулкан Сольфатара в Неаполе: история природной достопримечательности Италии (ч.4/5)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Сольфатара ПоццуолиСольфатара ПоццуолиВозраст вулкана Сольфатара составляет 3700–3900 лет. У Страбона встречается описание этой природной достопримечательности Италии как места, где жил бог Вулкан и находился вход в Ад. Он называл кратер вулканическим форумом. Описание вулкана встречается и в рукописях Плиния Старшего. Тогда на вулкане только начались горнодобывающие разработки, достигшие своего максимального размаха в Средневековье.
Можно купить отличные палатки для похода и приехать сюда на несколько дней,Solfatara (Pozzuoli)Solfatara (Pozzuoli) но разместиться возле кратера не разрешат, да и не нужно, ведь это опасно. В окрестностях Неаполя найдется много мест для размещения с палатками.
Сольфатара Поццуоли известен как однократно извергшийся 4000 лет тому вулкан. В некоторых письменах встречается упоминание и о другом извержении, произошедшем в 1198 году, когда правителем на этих землях был Фридрих II Швабский. Однако ученые сомневаются, было ли вообще это извержение, поэтому считается, что Сольфатара извергся всего один раз.
В XVIII–XIX столетиях кратер Сольфатара служил как обязательный пункт Гранд Тура (так назывались большие путешествия, совершаемые сыновьями аристократов Европы с целью общего развития своих знаний).Solfatara Pozzuoli, Campania, ItalySolfatara Pozzuoli, Campania, Italy
В 1900 году кратер Сольфатара был открыт для экскурсий. Сегодня этот вулкан является известным объектом экологического туризма в Италии.
Ныне вулкан продолжает жить в глубоком сне, проявляя свою жизнедеятельность в виде дыхания серными газами и парами воды. В 1904 и в 1921 годах здесь образовалось несколько новых фумарол, через которые струи пара вырывались в сопровождении сильного запаха серы, а также шума и свиста. Эти пары имели температуру 140°С.
Solfatara, Pozzuoli, Campania, ItalySolfatara, Pozzuoli, Campania, ItalyПриродное явление брадисейсм также доставляет много неудобств жителям в окрестностях, являясь даже опасным для них. Наиболее активная фаза брадисейсма зафиксирована в 1983–1984 годах: колебания земной коры составили 3 мм за сутки, что спровоцировало множество землетрясений, повлекших за собой появление новой трещины в Сольфатаре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>