Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вулкан Сольфатара в Неаполе: что такое Кампо Флегреи, сольфатары и фумаролы? (ч.1/5)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Solfatara PozzuoliSolfatara PozzuoliВулкан Сольфатара (Solfatara) находится близ Неаполя, в Кампо Флегреи (Campi Flegrei – Флегрейские поля), в трех км от центральной части города Поццуоли. Вулкан Сольфатара признан действующим, но на протяжении последних двух тысячелетий признаком его активности были только небольшие испускания пара и серного газа из фумарол (трещин и дыр в земной коре). Вулкан Сольфатара служит в качестве клапана, закрывающего слой лавы, находящийся под Флегрейскими полями.Флегрейские поляФлегрейские поля
Русскоговорящий Гид в Неаполе расскажет и покажет множество интересных мест Италии, в том числе и вулканическую зону Кампо Флегреи. Немного расскажем о Флегрейских полях. Везувий известен всем, но не каждый знает о том, что в северо-западных окрестностях Неаполя есть зона вулканов Кампо Флегреи. В названии этой природной достопримечательности Италии есть слово "Flegrei", произошедшее от греческого "flego", означающего "огненные" либо "горящие". "Campi" на итальянском означает "поля".
Флегрейскими полями называется большая вулканическая котловина,вулкан Сольфатара Поццуоли, Италиявулкан Сольфатара Поццуоли, Италия диаметр которой в спокойном состоянии составляет 12–15 км, а внутри котловины сформировалось множество кратеров и других вулканических образований, через которые из-под земной коры в атмосферу выходит сильно пахнущий серный газ и водяной пар.
В зоне вулканов Кампо Флегреи происходит еще одно уникальное природное явление – брадисейсм. Это когда земная кора медленно, но ощутимо колеблется вверх и вниз. Это явление вызывает большой интерес у тех, кого заинтересовал экологический туризм в Италии.
вулкан Сольфатара в Италиивулкан Сольфатара в ИталииТерритория Флегрейских полей включает в себя несколько городов: вышеупомянутый Поццуоли, Куарто, Баколи, Монте ди Прочида, остров Прочида и некоторые кварталы Неаполя: Баньоли, Фуоригротта, Пьянура, Позиллипо, Соккаво и прочие.
Название вулкана Сольфатара связано с тем, что он испускает сернистый газ. Сольфатарой (от итальянского solfo – "сера") называется испарение серного газа и водяного пара, содержащего углекислый газ, сероводород и прочие химические соединения, испускающиеся в атмосферу через трещины,Volcano Solfatara, Pozzuoli, ItalyVolcano Solfatara, Pozzuoli, Italy каналы, дыры на стенах, на склонах и на дне кратеров. Эти газы выходят из-под земли под температурой 100–300°С. Сольфатар на планете встречается много. Появление их отмечается на потухших и близких к потуханию вулканах. Сольфатары, гейзеры и фумаролы являют собой процессы вторичной активности вулкана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>