Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Каркасный бассейн и холодные русские зимы

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

каркасный бассейн на зимукаркасный бассейн на зимуГлавное достоинство морозостойких каркасных бассейнов – это то, что их не нужно разбирать на зиму. При этом можно оставаться совершенно спокойным, не опасаясь за сохранность конструкции, ведь, проведя консервацию, все риски возможных повреждений сводятся к минимуму.
Разбирать бассейн каждый сезон не то, что просто не обязательно, но и не рекомендуется. Собранная конструкция обладает высокой прочностью, если чаша заполнена водой. Процесс консервации каркасного бассейна подразумевает ряд действий, которые снизят нагрузку на каркас в период обильных снегопадов и резких перепадов температуры.
Ниже приведены основные рекомендации:
Частично слейте воду и отсоедините систему фильтрации. Песок следует промыть и оставить до полного высыхания, а электрическое оборудование занести в помещение.
Изымите лестницу и погрузите в чашу связанные между собой пластиковые бутыли, заранее частично в разной степени заполненные песком. Распределяя по всему бассейну на разной глубине, эти емкости за счет свободного пространства, заполненного воздухом, будут амортизировать при перепадах температуры и снизят нагрузку на всю каркасную конструкцию.
Чтобы сохранить воду чистой и пригодной для дальнейшей эксплуатации, сделайте генеральную чистку бассейна в конце купального сезона и накройте бассейн зимним тентом.
Что спрашивают о консервации:

Когда лучше консервировать?


В зависимости от места расположения, наличия дополнительного обогрева или павильона, срок активного использования может быть значительно увеличен. Как правило, руководствоваться следует среднесуточной температурой. Когда она опускается до 10 градусов выше нуля, то чаша постепенно становится более жесткой и уязвимой, поэтому к этому моменту рекомендуем, как минимум, убрать лестницу. А уже до наступления морозов требуется перенести фильтровальную систему и провести остальные этапы консервации.

Можно не менять воду после зимы?


Сильные морозы не позволяют бактериям активно развиваться, поэтому вода чаще всего сохраняет свои свойства и даже становится более прозрачной. С наступлением весны можно провести ударное хлорирование и другую обработку специальными препаратами. При желании все-таки полностью замените воду, не забудьте обработать стенки бассейна средством против водорослей.

Как отсоединить фильтр?


В некоторых комплектах поставляются специальные заглушки для возвратной форсунки. При их отсутствии шланг можно просто отсоединить от насоса и перекинуть через борт. Возвращая бассейн в рабочее состояние, все соединения просиликониваются и уплотняются фумлентой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>