Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Куда сходить на выходные в Казани?

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Закабанная мечетьЗакабанная мечетьКазань не напрасно удостоилась звания "третьей столицы" России. История Казани взяла свое начало еще 1000 лет тому. Здесь невероятным образом уживаются два непохожих народности – татарская и русская. Живописность белокаменных православных церквей и восточный колорит мечетей, вкуснейшие блюда русской кухни и аппетитные татарские сладости в Казани гармонично воплощаются в единый альянс двух культур.

Что посмотреть?


Одной из неоднозначных, однако поразительных достопримечательностей современности является Дворец земледельцев, возведенный в 2010 г. Назван дворец так потому, что в здании находится Министерство сельского хозяйства Татарстана.
мечеть Кул-Шарифмечеть Кул-ШарифБлаговещенский собор – это древнейшая из построек Казанского кремля. Кроме этого, это еще и красивая церковь XVI столетия, которая долго являлась главным храмом Казани. Благовещенский собор интересен любителям архитектуры. Полюбуйтесь!
Казанский кремль – это главная достопримечательность города, вполне заслуженно считающаяся "сердцем" Казани. Это большой комплекс, где в гармонии и самобытности сливаются татарская и русская культуры.
Закабанная мечеть была возведена в столице Татарстана к 1000-летию принятия ислама. Невзирая на то, что создали ее в период прогрессирующего атеизма в СССР, в церкви объединились татарские верующие.
Мечеть Кул-Шариф – основная мечеть Татарстана, самый крупный мусульманский храм на территории Европы, находящийся в пределах Казанского Кремля. Названа мечеть была в честь последнего имама сеида храма – Кул-Шарифа.
Национальный музей Республики Татарстан собрал примерно 800 тыс. экспонатов. Ценнейшими из них считаются египетская и античная коллекции, а также коллекции древних свитков, золотых монет, мемориальных вещей и рукописных книг.мечеть Марджанимечеть Марджани
Строительством мечети Марджани в XVIII столетии было почтено начало в России религиозной терпимости. Тогда жителями была накоплена сумма в 5000 рублей, чтобы построить каменную мечеть Марджани. Обязательно зайдите и полюбуйтесь ее красотой.
Построенный в конце XIX столетия Пассаж, который на то время выступал доходным домом купца Александрова, поражает воображение красотой интерьеров в стиле барокко и модерна. Ультрасовременным словом техники тех времен для Казани было воздушное отопление, лифты и электрическое освещение.
Дворцовой набережной в столице Татарстана названа площадь, расположенная между набережной реки Казанка и Дворцом земледельцев. Когда-то тут находился пустырь и трущобы. В 1969 году их снесли и возвели новый район.

Где остановиться?


Дворцовая набережнаяДворцовая набережнаяПриехав в Казань, вам обязательно понадобится хороший отдых. Поверьте, казанские исторические ценности и красоты можно осматривать часами, поэтому сил у вас уйдет немало. Сеть отелей AccorHotels рада каждому гостю города. Здесь вас ждут уютные номера и приятная атмосфера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>