Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Банановая ферма в Рожнах - тропики под Киевом

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Анатолий Васильевич ПатийАнатолий Васильевич ПатийВ селе Рожны на Киевщине работает удивительная Банановая ферма, где произрастают деревья тропических видов. Заказывайте на сайте podushka.com.ua/ru/sushilki_dlya_belya.html практичные товары для дома, а, еще лучше, приезжайте в Киевскую область на экскурсию.
Банановая ферма принадлежит Анатолию Васильевичу Патию, прославившемуся селекционеру и изобретателю. Ферма называется Банановой, но здесь растут и плодоносят и другие экзоты: апельсины, мандарины, лимоны…
Создана эта ферма была Анатолием на рассвете 90-х с применением уникальной технологии, которая была разработана и запатентована им самим.Банановая ферма, РожныБанановая ферма, Рожны Все деревья выращивались в траншейной теплице, которая обеспечивает подходящие условия для тропических видов деревьев при минимуме расходов на отопление. Когда впервые в теплице появились первые плоды, Анатолий привел на свою ферму соседей полюбоваться этой экзотикой. В итоге он начал устраивать экскурсии и для остальных желающих.
Теплица условно разделена на две климатические зоны: тропическая и субтропическая. Анатолий успешно выращивает на своей ферме много экзотических для украинских широт плодов: папайю, ананасы, бананы, кусты кофе и томатов. Общая численность сортов экзотических фруктов, которые здесь выращиваются – свыше 50. Среди всех есть даже такие сорта, которые Анатолий вывел или изменил сам. Деревья банановой фермы могут выращиваться в обычных помещениях в широтах Украины без надобности обеспечивать им какой-либо особый уход. Необычно маленькая банановая пальма, названная "Супер Карлик", была выведена хозяином. В высоту это растение не превышает 80 см, тогда как в диких условиях достигает 3,5 м.
Банановая ферма, Рожны, Киевская областьБанановая ферма, Рожны, Киевская областьГордостью Анатолия Васильевича также стал 15-тикилограммовый ананас, ставший самым крупным плодом, выращенным на Банановой ферме. Поражает оригинальность и привитого дерева, верхняя часть яруса которого плодоносит апельсинами, а нижняя – лимонами. Клубнику и кофе хозяин собирает на протяжении всего года. За год общий объем урожая Банановой фермы составляет свыше 14 т.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>