Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Безопасная офисная мебель: какая она?

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

офисная мебельофисная мебель

Где в мебели таится опасность?


С тех пор, как мебель стали производить массово, значительно изменились материалы для изготовления: на смену древесине пришли плиты ДВП, ДСП, МДФ.
Технология их создания предполагает горячее или холодное прессование различных опилок. Разумеется, чтобы такая плита была прочной и не рассыпалась под механическим или физическим воздействием, необходимо некое связующее вещество. Как правило, им выступает смола феноло-формальдегидная. Она отлично склеивает опилки в единое целое, но имеет свойство испарять формальдегид. В больших концентрациях он способен крайне отрицательно повлиять на здоровье человека. Из-за него раздражаются слизистые, возникают различные аллергии, головные боли, астма, депрессии, а то и более серьезные проблемы.
Мягкая мебель также может быть источником вредных веществ, поскольку входящий в ее состав поролон со временем разлагается и также не самым лучшим образом влияет на здоровье. И пластиковые стулья не всегда можно назвать безопасными. Здесь следует смотреть, из какой именно разновидности пластика изготовлена мебель.

Какая мебель безопасна?


Разумеется, лучше всего, если мебель изготовлена из натурального дерева, даже не шпона, в котором также содержится клей. Обивка – из природного хлопка или льна. В мягкой мебели – не поролон, а пробковое дерево. Однако понятно, что это, скорее, пожелание, чем реальность. Натуральность обходится дорого, и далеко не всегда по средствам даже солидным фирмам, обустраивающим свои офисы.
Разумеется, выходов из такой ситуации может быть несколько. Например, есть возможность выбрать офисную мебель, изготовленную из сосны, дуба, березы, ясеня. Веществом, которое будет держать опилки этой древесины, служит всем знакомый клей ПВА. Произведенная таким образом корпусная мебель считается экологичной.
Если все же речь идет о бюджетных вариантах меблировки, то придется все же прибегнуть к старым добрым ДВП, ДСП, но только от качественного производителя, придерживающегося всех предписаний стандартов и условий изготовления.
Именно из таких материалов сделаны все предметы офисного интерьера, которые можно увидеть по адресу: https://comfort-space.ua/stojki-resepshn. Мы сотрудничаем с солидными западноевропейскими фирмами, которые производят высококачественные и безопасные плиты для изготовления мебели.
Ресурс https://comfort-space.ua/kabinet-rukovoditelja предлагает значительный ассортимент предметов офисной обстановки, эксплуатируя которые длительное время, сотрудники будут неизменно здоровы и бодры. Ознакомиться с каталогом можно здесь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>