Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Меры по защите окружающей среды от мусора

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

экологияэкологияЭкологический мониторинг последних нескольких лет даёт неутешительные результаты. Так, по итогам масштабных исследований Гидрометцентра в большинстве городов России уровень загрязнённости порою в несколько раз превышает допустимый. Всё меньше на карте нашей родины остаётся экологически чистых и безопасных для проживания уголков.
Человек и природа – тесно связанные между собой понятия. И всё что делает человек, напрямую отражается на природной среде. Активное загрязнение всё больше двигает человечество к гибели. Мусор – вот новое оружие массового самоуничтожения людей. Загрязнение отходами, вызванное деятельностью человека, может изменить мир до неузнаваемости. Утилизация оргтехники, старых автомобилей, макулатуры, остатков пищи, стеклотары, изделий из тканей – для многих городов стала настоящим бедствием. Так если бы весь мусор, выброшенный москвичами, распределить по всей Москве, то получилось бы ни много ни мало 10 см.
Вывоз отходов, его активная утилизация поможет выйти из сложившейся проблемной ситуации. Если верить документам, наша страна на протяжении последних 100 лет об утилизации почти не задумывалась, выкидывая все ненужное где придётся. Главной проблемой является то, что 96–98% всех остатков человеческой деятельности отвозится на свалки, где все это складируется десятками лет и превращается в бомбу замедленного действия.
С 1972 года в России было возведено несколько заводов мусоросжигательных, но то, что шло из их труб в результате утилизации отходов, стало приносить ещё больший вред. От большинства таких заводов отказались – дешевле, оказалось, свозить мусор на гигантские свалки. Сжигаемые на свалках отходы выделяют высокотоксичные вещества, которые, в свою очередь, являются причиной заболеваний с онкологическими признаками, убивают иммунитет, становятся причиной врождённых патологий или бесплодия. Идеальным вариантом служит переработка бытовых отходов, поэтому со стороны государства принимаются меры по контролю за решением этой проблемы.
Так, сегодня все производственные предприятия должны иметь проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Для контроля их вывоза организации теперь оформляют экологические паспорта. Также составляется годовой отчет по обращению с отходами. Все эти меры помогают решать экологические проблемы, но главным вопросом остается переработка мусора. Для этого уже на начальной стадии требуется его сортировка.
В ближайшей перспективе не только организации, но и каждый жилой дом будет иметь раздельные мусорные контейнеры. Это позволит такие отходы, как металл, стекло, пластмасса, отправить на вторичную переработку, что во многом сократит нагрузку на окружающую среду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>