Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Эносима в Японии – территория буддийских и синтоистских храмов

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

EnoshimaEnoshimaЭносима – островок в Японии, куда из материковой части ведет мост. Остров давно стал популярным местом среди населения Токио для летнего отдыха, потому что на его территорииEnoshima, TokioEnoshima, Tokio довольно много достопримечательностей, среди которых хватает мест культуры, истории и развлечений.
мост на остров Эносимамост на остров ЭносимаНа вершине холма находятся храмы с историческими названиями. К примеру, название Рюкодзи, храма Будды, связано с именем создателя могущественной секты Нитирэна. Как гласит легенда,мост на остров Эносима, Токиомост на остров Эносима, Токио прославившегося монаха намеревались предать казни здесь же в 1271 году, но меч, поднявшийся над ним, был выбит из руки ката молнией, вспыхнувшей на безоблачном небе. В этом же столетии на территории храмаостров Эносима, Токиоостров Эносима, Токио казнили посланников Хубилая, хана Монголии, который посмел потребовать от японских властей покорности, чем и прогневил императора. Вторая казнь состоялась,маяк Эносимамаяк Эносима чуда никакого не свершилось. Теперь на острове Эносима остались могилы казненных посланников хана.
маяк на острове Эносимамаяк на острове ЭносимаВ юго-западной стороне Эносимы стоит посетить пещеру Бэнтэн – еще одну природную достопримечательность Японии. Пещера, по мифологии, была обителью дракона. В одном из залов пещеры находится изображение богини буддийского пантеона Бэнтэн,вид с острова Эносима на гору Фудзивид с острова Эносима на гору Фудзи которая считалась в японской мифологии хозяйкой воды и покровительницей музыки. В галерее японского искусства Касугай можно найти разные предметы восточного искусства,пляж на Эносимепляж на Эносиме как антикварные, так и современные. Статуэтка в виде обнаженной фигурки этой богини есть и среди экспонатов синтоистского храма Эносима дзиндзя.храм на Эносимехрам на Эносиме Это вовсе неудивительно. С течением времени два религиозных направления, синтоизм и буддизм, связались и даже переняли одна у другой несколько персонажей.храм на острове Эносимахрам на острове Эносима Так и Бэнтэн фигурирует и в синтоистских, и в буддийских храмах.
Посетители острова Эносима могут и развлечься, например,остров Эносимаостров Эносима в дельфинарии или в саду тропической флоры. На побережье острова всегда много любителей пляжного отдыха. С 1964 года здесь функционирует крупнейшая в стране гавань для яхт, которая изначально возводилась для проведения регаты на Токийской Олимпиаде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>