Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сквер Бестужева в Адлере – память о писателе-декабристе

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

сквер Бестужевасквер БестужеваВ центральной части курорта Адлер, недалеко от исторического музея Адлерского района, находится маленький, но достаточно живописный сквер Бестужева.
Узнавайте цены на частный отдых Адлере и приезжайте отдыхать. В городе есть куда пойти, например, в тот же сквер Бестужева. Эта достопримечательность Адлера ведет свою историю с 1910 года,сквер Бестужева, Адлерсквер Бестужева, Адлер когда местные жители Николаев и Марар стали инициаторами создания парка. От односельчан они получили поддержку, и вместе эта сплоченная команда разработала план сквера. Затем на территории произвели высадку платанов, туй, магнолий, кипарисов, занялись благоустройством аллей и установили лавочки. Спустя короткое время парк уже был полон народу. Местные жители с удовольствием стали посещать парк.
сквер Бестужева в Адлересквер Бестужева в АдлереНаречен сквер именем писателя-декабриста и штабс-капитана лейб-гвардии драгунского полка. Бестужев Александр Александрович также носил прозвище Марлинский (так назывался поселок близ Санкт-Петербурга, где он начинал свою карьеру военного).
С 1829 года Александр служил в качестве рядового в отдельном корпусе на Кавказе по переводу. Здесь и нашел в себе солдат писательский талант: он воевал на Кавказской войне и написал об этом множество творений, например:парк Бестужева в Адлерепарк Бестужева в Адлере "Мулла-Нур", "Надежда", "Аммалат-Бек", "Фрегат" и прочие. Марлинский писал в собственной манере и характере, и это оказало существенное влияние на литературу: его стиль Пушкин использовал при написании "Выстрела", а Лермонтов – "Героя нашего времени".
6 июня 1837 г. этот талантливый военный был убит в сражении с горцами под Адлером после высадки первого десанта. В честь 120-летия с этой даты в сквере установилипамятник Бестужеву в паркепамятник Бестужеву в парке памятник Бестужеву-Марлинскому в виде невысокого камня неправильной пирамидальной формы с четырьмя гранями. На передней грани пирамиды размещен бюст писателя из бронзы, под ним находится изображение пера с раскрытой книгой на оковах, а на металлическом листе нанесена фраза: "И на обломках самовластья напишут наши имена".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>