Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Армашские пруды в Армении – водоемы, созданные природой для птиц

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Армашские прудыАрмашские прудыАрмашские пруды – природная достопримечательность одновременно четырех стран, т.к. лежит на их границе. Это Армения, Иран, Турция и Азербайджан. Пруды занимают площадь более 10 гектаров. Ландшафту Араратской долины свойственна сухость и полупустынная растительность на некоторых участках, но, несмотря на это, Армашские пруды служат домом для множества краснокнижных видов пернатых Армении. Благоприятными условиями для птиц являются обширные водноболотные угодья, мелководные пруды и каналы.Армашские рыборазводные прудыАрмашские рыборазводные пруды
Еще в 2014 году экологии Армении били тревогу, что эти пруды пересыхают. Если произойдет полное исчезновение водоемов, то Армения потеряет множество пернатых представителей Красной книги. А пока этого не случилось, узнавайте Здесь все об Армении и ее достопримечательностях и приезжайте в путешествие. Территория Армашских прудов – единственная местность в Армянском нагорье, где гнездятся вымирающие виды – савка и мраморный чирок.
Птицам на Армашских прудах целое раздолье. Здесь не только подходящие климатические и атмосферные условия, а и достаточно много рыбы, поэтому они активно строят свои гнезда и выращивают потомство.Армашские рыборазводные пруды, АрменияАрмашские рыборазводные пруды, Армения Кроме постоянных обитателей орнитофауны, на Армашских прудах временно проживают и перелетные виды, которых привлекает также множество теплых источников. Зимуют здесь даже лебеди и пеликаны. В разные поры года местная орнитофауна насчитывает 220 видов. На Армаше отмечена самая высокая плотность и видовое изобилие пернатых. Орнитологи ведут активные исследования и наблюдения за повадками птиц.
Пруды Армаша являются рыборазводными, то есть промышленными. Другой особенностью этой природной достопримечательности Армении можно назвать участки заиленного мелководья, обусловленного искусственным снижением уровня вод, которое производится каждый год с целью сбора улова. В этот период рыба становится очень легкой добычей и для птиц, чем они с удовольствием пользуются, устраивая себе целые рыбные фуршеты. Наиболее ценным это природное явление становится именно для мигрирующих видов, ведь этот период приходится на период их миграции. Таким образом, создается богатая кормовая базатугайный соловейтугайный соловей для мигрирующих видов, как например, кулик.
На прибрежных участках водоемов селятся пернатые наземных видов, такие как трясогузка, синица, серый жаворонок, щурка золотистая и зеленая. Обитает здесь и множество представителей отряда воробьиных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>