Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Что посмотреть в Новом Уренгое экотуристу? Реки Пур и Таз, Тазовская тундра

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

река Пуррека ПурНовый Уренгой – город в Ямало-Ненецком автономном округе России, который интересен туристам своей историей, оставившей на его территории множество памятников, музеев и других достопримечательностей.река Пур, Новый Уренгойрека Пур, Новый Уренгой Архитектура Нового Уренгоя также довольно интересна. Но если вы, наш дорогой читатель, являетесь поклонником экологического туризма в России, то читайте далее. Ниже описаны некоторые природные достопримечательности Нового Уренгоя,река Пур в Новом Уренгоерека Пур в Новом Уренгое достойные внимания экотуриста. Собираясь в Новый Уренгой, выбирайте на сайте http://hotel-kvartira.ru/arenda-kvartir-v-novom-urengoe/ квартиру для аренды.
Река Пур – первый в нашем перечне природный объект. Эта река признана одной из самых живописных рек нашей Родины. Протяженность ее – 1024 м, а бассейн занимает площадь 112 тысяч км2.река Пур веснойрека Пур весной Протекает она в северной части страны, и это делает ее великолепной и таинственной. Местный климат достаточно суровый, и с наступлением ноября река покрывается льдом. Рекордным был 1970 год, когда лед держался до середины мая.
река Тазрека ТазРыбаки и туристы передвигаются по реке на воздушных подушках, что весьма удобно. Вода в Пуре очень холодная, что подходит не всем видам рыб, но ее здесь водится достаточно много. Переплывать реку не рекомендуется без помощи проводников, ведь это представляет высокую опасность.
река Таз, Новый Уренгойрека Таз, Новый УренгойРека Таз, протекающая по территории Нового Уренгоя, течет по всей Западной Сибири. Исток Таза – в Сибирских Увалах, а устье – в районе Тазовской губы (Карское море). Протяженность этой реки превышает 1,4 тыс. км. при общей площади около 150 тыс. км2.судно на реке Тазсудно на реке Таз Река питается многочисленными притоками, впадающими в ее русло по всей протяженности. Наиболее известными притоками Таза можно назвать Каральку, Худосея, Тольку, Часельку и других.
Река Таз очень ценна для местных жителей, которые активно используют ее ресурсы.Тазовская лесотундраТазовская лесотундра В низовье ходит множество судов, которые занимаются грузоперевозками стройматериалов и промтехники и, конечно же, рыболовством. Среди обитателей этого водоема можно выделить чиру, сигу, пелядь, муксуна и даже осетра. Население прибрежных деревень, которых около десятка, активно ловит рыбу.поселок Тазовскийпоселок Тазовский Поселки Тазовский и Красноселькуп являются самыми большими.
Между Енисеем и Тазом, по правую сторону от второго, раскинулась Тазовская тундра. Эта природная достопримечательность Нового Уренгоя являет собой обширную долину в болотистой низменности, поросшей кое-где мхом,поселок в Тазовской тундрепоселок в Тазовской тундре а кое-где кочковатым травяным настилом. Произрастает здесь и низкорослый тальник, березовая сланка и ели. Здесь кочевой образ жизни ведут ненцы.
В период лета и ранней осени тундра изобилует грибами и ягодами и при этом пестрит разноцветной листвой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>