Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Салда в Турции – уникальный марсианский водоем

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Salda Lake in TurkeySalda Lake in TurkeyВ районе Ешилова (провинция Бурдур), под горой Эслер, нашел себе место живописный водоем площадью 44 км2 и глубиной 184 метра. Этот водоем является озером Салда (на турецком: Salda Golu; на английском: Lake Salda), которое признано глубочайшим из озер Турции.
Salda Lake, TurkeySalda Lake, TurkeyПосетить эту природную достопримечательность Турции, можно заказав на сайте http://tours.ua/turkey тур с вылетом из Киева. Побывать на этом озере стоит, прежде всего, потому, что оно числится среди самых красивых в мире. Необыкновенно синяя прозрачная вода настолько чиста, что ее можно пить(!). Многие туристы набирают эту воду в бутылки и берут с собой. Берег озера Салда восхищает своим белоснежным песочком. Такое впечатление,Salda LakeSalda Lake будто это пляж Новой Зеландии или Австралии. Берег окаймлен лесом черных сосен, где обитают зайцы, куропатки, лисы и дикие кабаны.
Ежегодно все больше туристов включают этот водоем в свой экологический туризм в Турции. Но и ученые имеют большой интерес к этому озеру. На протяжении четырех лет с 1996 года научные специалисты университета Глазго занимались исследованием необычных геологических процессов, проходивших в почве озера Салда.озеро Салдаозеро Салда В итоге исследователи сделали вывод, что этот водоем имеет некоторые сходства с Марсом, и это касается не только рельефа. В состав белоснежных скал входит магний, как и в состав гор, найденных на Марсе. На Земле есть еще только одно такое же место – на севере Канады. Мэр Ешиловы Нури Озбек говорит, что и в озере Салда, и в горах Марса были найдены химические вещества – магний и магнезит. Если в воде озера оставить какой-то предмет, то спустя время его покроет налет белого цвета.озеро Салда, Турцияозеро Салда, Турция Это является свидетельством того, что в озере образовывается магнезит. Именно благодаря наличию магния, песок на пляже белый и не перегревается на солнце.
Озеро Салда произошло в результате вулканических процессов, а особый химический состав воды способствует тому, что она немного светится в ночное время. Магний и глина делают воду озера лечебной, например, она помогает в качестве терапии при угревой сыпи,озеро Салда в Турцииозеро Салда в Турции грибковых болезнях и других проблемах с кожей.
С 1989 года озеро Салда обладает статусом природоохранной территории. Вокруг озера есть несколько кемпингов для туристов. Отсюда недалеко до Карахаита, Паммукале, Денизли и Антальи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>