Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мыс Тарханкут в Крыму – спокойное место для размеренного отдыха

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Тарханкутский маякТарханкутский маякЭтот мыс долгое время оставался неприступным для массовых посещений туристами. Дело в том, что там нет пресной воды. А привезти её с собой можно только в ограниченных количествах. Даже сейчас, когда автомобиль себе может позволить почти каждая семья, на мысе отдыхает не так много людей.
Весь мыс представляет собой очень толстый слой отложения из белого известняка, в котором спрессовались остатки древних форм жизни: пресмыкающихся, рыб и других жителей древнего глубинного моря. Более подробно узнать о мысе Тарханкут можно по ссылке: http://fb.ru/article/309683/myis-tarhankut-kryim-otdyih-priroda-dostoprimechatelnosti.
Черное море у берегов мыса всегда остается невероятно чистым. И здесь очень часто можно видеть проплывающих дельфинов. Для любителей подводного мира здесь просто сказочные условия, позволяющие все рассмотреть в деталях. Прозрачная вода делает видимым то, что обычно скрыто мутной водой. А на склонах балок туристы изобрели собственный обычай оставлять после себя из белых камней название города, откуда они приехали.

Тарханкутский маяк


Тарханкутский маяк стоит на самой западной части острова. Построенный почти два столетия тому маяк возвышается над ландшафтом на 38 метров. Построенный руками лучших мастеров маяк не пострадал даже во время сильного землетрясения в 1927 году. Маяк по мере совершенствования техники менялся и сам. Прошел путь от масляной лампы до современной лампы и зеркала.
У берегов мыса затонуло множество кораблей, которые и по сей день лежат на дне моря и являются своеобразным музеем для любителей подводных экскурсий.

Караджинская бухта


Караджинская бухтаКараджинская бухтаВдоль все линии бухты можно увидеть песчано-ракушечный пляж, где большую часть времени года стоит спокойная солнечная погода. Это идеальные условия для спокойного размеренного отдыха. В глубине моря водится множество рыбы, которую очень просто поймать на спиннинг. Пологий берег позволяет отдыхать на побережье всей семьей, даже с маленькими детьми.

Озеро Лиман


озеро Лиманозеро ЛиманЛюбимое место не только для рыбаков, которые вытягивают бычков и креветок практически на любую наживку, но и для начинающих виндсерфингистов. Спокойная гладь воды – идеальное условие для получения первых навыков плавания под парусом. Грязи Лимана с лечебными свойствами пользуются популярностью у людей с заболеваниями кожи.

Чаша любви


Чаша любвиЧаша любвиЕще одно место, которое притягивает к себе любителей необычных природных объектов – это чаша любви. Природная чаша в форме сердца, где так приятно полежать в прохладной воде, когда на солнце воздух нагревается больше 30 градусов. По легенде, если двое влюбленных посетят эту чашу и одновременно в неё окунутся, то они навсегда останутся вместе и проживут жизнь в любви и гармонии.

Атлеш


АтлешАтлешПожалуй, это самое знаменитое место мыса, где проходило множество съемок разнообразных художественных и документальных фильмов. Достаточно просто приехать в это место, и вы стразу вспомните его по фильмам, которые видели раньше. Здесь есть длинный тоннель, по которому можно проплыть на лодке. Но только в спокойное море, без ветра и волн. Здесь дайверы оборудовали свой собственный подводный музей со скульптурами знаменитых людей. Находясь на глубине 12 метров, скульптурам не страшны волны и течения.

Грот Любви


Еще одно труднодоступное место на уровне моря, куда можно добраться только по воде. У самого грота есть небольшой пляж, рассчитанный только для двоих влюбленных. А в самом гроте и на уступах отвесной скалы селятся голуби.

Как приехать на отдых?


Оленевка считается лучшим местом, где можно остановиться, на мысе Тарханкут. Поселок расположен в самом центре мыса, с прямым выходом к морю. И от него очень просто добираться до всех достопримечательностей. Здесь очень много пансионатов, где для вас будут в течение дня готовить очень вкусную еду, а вам останется только наслаждаться отдыхом.ОленевкаОленевка Также есть множество предложений для размещения от частных лиц.
Есть на Тарханкуте и условия для дикого туризма. Палаточные городки разбросаны вдоль всего побережья. Только стоит помнить, что проблемы с пресной водой придется решать самостоятельно и регулярно ездить в поселок, чтобы их пополнять.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>