Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как взять гостиницу в аренду и заработать?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

аренда гостиницыаренда гостиницыКому нужна аренда бизнеса? Людям, у которых достаточно опыта в конкретном деле, но нет опыта и знаний в управлении и финансах. Аренда бизнеса поможет получить эти знания, и получить быстро – быстрее, чем годами расти до более-менее высокой менеджерской должности.
Разумеется, чтобы остаться после аренды с прибылью и чтобы при управлении не возникало проблем, нужно найти подходящий бизнес. С отлаженными рабочими процессами, с опытными сотрудниками, с работающим маркетингом.
У каждого бизнеса особенности свои. В цикле статей мы расскажем о том, как проверять и на что обращать внимание, заключая договор аренды на разные активы. И начнем с предложений сдать гостиницу в аренду.
Шаг первый. Проверяем сервис и номера
Проверку гостиницы начинаем до встречи с владельцем. Оцениваем её сервис и номерной фонд тайным покупателем – лично отправляемся в гостиницу и заказываем номер. И проверяем, насколько рекламное объявление о продаже соответствует действительности.
Чтобы проверить сервис, глубоких познаний в чем-либо не требуется – просто побудьте обычным постояльцем гостиницы. Обратите внимание, как резервируют клиента «из улицы», как персонал отвечает на вопросы. Если нет свободных номеров – проследите, как и что вам будут подсказывать, какие рекомендации дадут.
Заселившись в номер, обращаем внимание на чистоту в комнатах, на ассортимент мини-бара (если есть), на ремонт в душевой. В общем, на всё, на что обратит внимание любой постоялец, и к чему может выразить претензию.
После оценки типовой смотрим, как поведет себя персонал в нестандартных ситуациях. Внимательно читаем пользовательское соглашение, договор или тот документ, который попросили подписать при заселении, смотрим, на кого приходится возмещение материального ущерба и… бьем лампочку. Или заливаем ковер чем-нибудь вроде молока. После чего смотрим, какие действия предпримет персонал: как скоро отреагирует и как поведет себя в конфликтной ситуации.
Наконец, посмотрите, как персонал сдаваемой в аренду гостиницы помогает владельцу получить дополнительную прибыль. Предлагают ли постояльцам экскурсии, билеты в театр, иную помощь с развлечениями. Как тактично и насколько вежливо работает при этом персонал, как обрабатывает возражения.
Вся эта информация о персонале нужна потому, что сервис – один из ключевых элементов в работе гостиницы. Без хорошего сервиса, без как следует обученного персонала ни о каком доходе говорить не приходится.
Конечно же, вам могут предложить сдать гостиницу в аренду без персонала. Но у отеля с отлаженным сервисом куда важнее выстроенная система обучения персонала. Если такую систему передают, пусть и без персонала – гостиница будет приносить прибыль.

Это – первая статья об аренде гостиниц. В следующей расскажем, как оценить маркетинг гостиницы и проверить справедливость цены аренды.
Успехов!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>